您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大获评“山东教育政务新媒体综合力十强单位”称号

2018年05月23日 09:44:44 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月18日,2018山东教育政务新媒体联盟年会在济南举行。会议对2017—2018年度“山东教育政务新媒体综合力十强”单位、“山东教育政务新媒体先进单位”、“山东教育政务新媒体组织工作先进单位”进行了表扬通报。中国海洋大学获评2017—2018年度山东教育政务新媒体综合力十强及组织工作先进单位称号。

山东省委教育工委副书记、山东省教育厅副厅长、党组副书记黄琦出席会议并讲话,山东教育电视台台长、党委书记邢顺峰,山东省教育厅(省委教育工委)办公室负责人出席会议并为受到表扬的先进单位颁奖。会议宣读了30家新加入联盟成员单位名单,并邀请教育部新闻宣传中心执行副主任、教育部政务新媒体执行总编辑余冠仕作《新时代如何做好教育政务新媒体》报告。

山东教育政务新媒体联盟于2017年5月成立,拥有成员单位130家,中国海洋大学是首批加入该联盟的100家单位之一。联盟成立一年来,各成员单位在宣传教育方针、解读重大政策、回应社会关切、传递校园资讯、铸造校园形象等方面积极作为,凭借着新媒体的传播优势,扩大了山东教育在国内外的传播力和影响力,取得了丰硕成果。

中国海洋大学高度重视新媒体平台建设工作,锻造精品,把握需求,凝聚力量,打造新媒体矩阵。2017年度,中国海洋大学官方微信公众号共推送图文305篇,语音24条,总阅读量为351万人次,有82篇文章阅读量超过1万,有2篇文章阅读量达到100000+,阅读量破万文章数较2016年度增加32.3%;平台用户达到83500人,用户数较2016年度增长34.7%。新浪官方微博2017年度共发布信息2205条,关注人数增长到86000人,用户数较2016年度增长18%。在2017年校庆日当天,官方微博共发28条微博,其中阅读量最高的一条达到15.5万人次,“中国海洋大学九三华诞”话题阅读量达到263.5万人次,该话题夺得当日教育榜第一名。2017年7月,中国海洋大学与国家海洋局宣传教育中心合作共建“海洋中国”(微信公众号)运营中心正式签约并揭牌。截至2017年12月4日,“海洋中国”共发布图文90篇,总阅读量近5万人次。2017年9月28日,中国海洋大学新媒体联盟正式成立。同时,联盟出台了《中国海洋大学新媒体发展管理办法(草案)》《中国海洋大学新媒体联盟章程(草案)》以及《中国海洋大学新媒体账号备案表》《中国海洋大学学生自媒体账号备案表》等相关文件,完善联盟制度建设和机制建设。在2017年,中国海洋大学在中国青年报社举办的“全国高校新媒体评选”中荣获“十佳原创内容奖”;在教育部中国大学生在线2016-2017校网通年度评选中获“十佳微信”;在新浪网2017年度山东教育新媒体宣传奖项榜单中,中国海洋大学获“山东本科高校新媒体宣传奖”和“山东高校校园文化宣传奖”两个奖项。

[责任编辑:刘宇宏 ]

新媒体 教育 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式