您好,欢迎来到 中国大学生在线

长工程联合风筝协会举办第三届风筝文化节

2018年05月22日 14:02:21 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

丽景烛春余,清阴澄夏首。2018年5月20日,在这莺歌燕舞,碧空如洗的日子里,长春工程学院水环学院在长春文化广场迎来了第三届百人风筝文化节。本次文化节由水环学院联合市风筝协会共同举办,规模盛大,紧紧围绕“梦携风鸣,筝舞青春”的主题,紧跟十九大以来习总书记对当代青年人的期望以及对未来社会主义接班人的高要求,高标准,用传统手工艺,尽展北国春城的大好风光。也让同学们感受到久违的童真、童趣,并以主人翁的姿态放飞心情和希望,放飞学院学子的昂扬风貌。

活动伊始,由长春市风筝协协会主席刘兴春先生和长春工程学院水环学院团委书记陈楠书记为活动致辞,随后各个参赛队员上台进行宣誓。大赛总共分为两个环节:第一环节:品评风筝。由各班参赛队员对自己的风筝进行展览与解说,由陈楠书记与长春市风筝协会各位成员及水环学院学生干部代表担任本环节的评委,对每个风筝进行点评;第二环节:放飞纸鸢,由学院学生干部担任本轮裁判,对30余个风筝的起飞状态以及高远度做出评分,比赛成绩取两轮平均值,分高者获得本次比赛的胜利。经过一番评比,最终给水1742班凭借优异成绩脱颖而出,荣获水环学院第三届“百人风筝文化节”冠军。赛事结束后,所有的参赛队员与风筝协会的成员一起合影留念。

本次活动以弘扬传统文化为目的,希望通过走向社会,走进市民的活动形式,展现出一代新青年的魅力与风采,带动身边的人以风筝为寄托,适当放慢生活节奏,感受自然,舒缓压力,争当新时代的排头兵,让蔚蓝的天空下,满是水环学院学子们承载梦想的风筝!

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

风筝 长春工程学院 风筝文化节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式