您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学运动员在田径运动会中斩获佳绩

2018年05月18日 10:56:57 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

2018年首都高等学校第56届学生田径运动会于5月13日在中国人民公安大学田径场落下帷幕。72所首都高校学校派队参加比赛。北京林业大学派出了30名运动员组成的代表团参加此次赛事,经过4天的激烈角逐北林田径队最终取得了甲组男子团体总分第3名,甲组男女团体总分第5名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。

在比赛中,北京林业大学运动员中共取得了7枚铜牌,4个第四名,6个第五名,4个第六名,5个第七名,5个第八名的成绩,共有8人9项达到国家田径一级运动员称号,共打破了4项学校纪录:男子铅球卓季成15.59米打破原15.28米,男子跳远牟成磊7.46米打破原7.44米,男子200米王迪21秒76打破原21秒79,男子4X400米3分15秒44打破原3分15秒97。

打破了4项学校纪录:男子200米王迪、男子4X400米、男子铅球卓季成、男子跳远牟成磊

该赛事是由北京市教育委员会和北京市体育局主办,由北京市大学生体育协会和中国人民公安大学承办。其赛事的宗旨是为深入贯彻和落实党的十九大中提出的《关于强化学校体育促进身心健康全面发展的意见》。此次比赛不仅为首都高校田径运动提供了竞技比赛和互相交流的平台,更是以学校竞技体育为龙头,促进学校群众体育的发展,推动“阳光体育运动”鼓励学生走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参加体育锻炼,做到为祖国健康工作五十年,幸福生活一辈子的目标。 

据悉,北京林业大学校运动员入学时,多数为二级运动员水平。经过一年艰苦、规律的训练,在陈东、孙峰、刘立伟、王涛、郭冬青等五位教练员的指导下,运动水平均得到了不同程度的提升,本次比赛8人9个项目达到国家一级运动员水平。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

北京林业大学 佳绩 田径 运动会 运动员

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式