您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开翔宇剧社话剧《禁闭》上演

2018年05月17日 09:37:54 来源: 南开大学 作者: 字号:TT

5月11日晚,南开翔宇剧社话剧《禁闭》在八里台校区东方艺术大楼上演。

《禁闭》由16级商学院肖斯佳导演,余可欣、马劭加、任大任、袁峥四位演员主演。该剧的原作者是法国著名的哲学家让·保罗·萨特。剧本主要描述了三个罪人及作为过场人物的听差。

萨特借此剧中三个坏人的冲突与纠葛,探讨了人与人之间的关系,以戏剧的形式重申了他的存在主义观点。萨特曾解释说:“不管我们所生活的地狱是如何地禁锢着我们,我想我们有权利砸碎它。”演员们用精彩的表演将这句话完美地呈现在舞台上。

演出结束后,导演肖斯佳表达了对演员与工作人员的感谢。据了解,《禁闭》是肖斯佳导演的第一部剧。她说,这次做导演是自我挑战,在演员和副导们的帮助下,顺利地完成了这部剧。翔宇真的是个认真做戏的地方,只要有观众的支持,翔宇会一直演下去。

[责任编辑:刘宇宏, 顾丹(实习生) ]

南开大学 话剧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式