您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大举办纪念汶川地震十周年德育讲座

2018年05月17日 10:00:19 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

5月12日,为纪念汶川地震十周年,西南石大土建院举办了一场面向2017级土木工程专业学生的德育讲座。讲座的题目是“珍爱生命,懂得感恩,学会做人,快乐生活”,由土建院教指委主任、建筑工程教研室教授董事尔老师主讲,讲座长达2个小时。

董事尔从地震的基本知识、地震损毁、如何面对地震灾害、地震时如何防护及做个开心的人这5个方面教育同学们:第一、作为新时代土木工程专业的大学生应该努力学好扎实的专业知识;第二、作为一名未来的土木工程师,应该明确自己的使命和责任;第三、面对目前暂时还无法预知的自然灾害,作为一名坚强的中国人,应该抱有乐观、积极的生活态度和坚定不移的信念。

凤凰涅槃,浴火重生。在党的关怀和领导下,经过各行各业人士的不懈努力,十年前被地震夷为平地的城市,如今已建设成为一座“安全、宜居、特色、繁荣、文明、和谐”的标志性城市。纪念是为了更好的生活。伤痛是沉重的,责任是重大的。为千千万万的生命负责,为祖国的繁荣昌盛奋斗。新时代的土木人将在党的领导下,坚定信念、不忘初心、奋勇前进。

讲座现场

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

汶川 德育 地震 讲座

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式