您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学精英训练营活动

2018年05月17日 14:34:18 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

5月13日,西南石油大学材料院组织开展了室长及心理(生活)委员的精英训练营活动,以期加强学生干部能力培养,全面提升学院室长及心理委员的心理素质、团结互助能力和责任监督意识。

在专业教官带领下,精英训练营安全、规范、有序、顺利进行。参与者们自由组成三支队伍,并自主命名为“飞翔队”、“晨光队”和“美少女与壮士队”,17级新能源材料与器件专业蔡平、17级新能源材料与器件专业亓康宁、17级高分子材料与工程专业何晚滢分别担任三个队伍的队长。

烈日炎炎,但随着趣味十足的比赛的进行,各队成员充分展现出材料院学子的活力,他们互帮互助,齐心协力的去完成每一项任务。在“同心鼓”游戏中,“晨光队”不间断用鼓击篮球43次,夺取了该项目的第一。“信任背摔”中,各队成员牢牢地搭起支架,稳稳接住每一个挑战的队友,让每一个人都体会到团队的力量,也明白了这力量来自每一个队员的付出和相互信任。“晨光队”队长亓康宁在游戏结束后说:“这是一次十分有意义的活动,它让我懂得了团队协作和相互信任的重要性!”

比赛没有输赢,每一位参与者都十分出彩。他们互相之间从陌生到熟悉,每一个同学都在努力地融入这个匆匆组建的集体中,他们在游戏中找到了队友存在的意义,渐渐提升了团队协作能力,也将把素质拓展中的所学、所悟迁移到班级管理和寝室建设工作中。

寝室建设是材料院学风建设的一大抓手,寝室长作为寝室建设的核心,更需要拥有良好的心理素质和责任监督意识。而学生心理健康管理作为班级管理中的重要组成部分,同样需要我们重视,心理委员则是直接的负责人。相信他们通过此次精英训练营活动后,将能够在为同学们服务的同时提升自我素质,在同学们中树立榜样,成为真正的“材料精英”!

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

石油大学 训练营 精英 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式