您好,欢迎来到 中国大学生在线

走进盛京医院—志愿者母亲节献礼妇肿病房

2018年05月17日 15:03:12 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

为了迎接即将到来的母亲节,5月12日下午沈阳城市学院校团委志愿者工作部的7名志愿者,怀着对所有母亲的感恩之心,来到盛京医院滑翔院区妇科肿瘤病房,参加了“爱与被爱”公益活动,与这些病患母亲度过一个不一样母亲节。

5月12日下午,志愿们早早来到盛京医院妇科肿瘤病房,开始了准备工作。由于第二天就是母亲节了,这次活动的内容是教病患们制作丝网花。在开始的准备阶段,“手编”李老师提前将两种丝网花的简单制作过程教授给志愿者们,让志愿者们领悟其中的秘诀,之后志愿者们认真的将各种颜色的丝网套在铁丝圈上,制作好一个个花瓣备用。每一个志愿者手里都会有24片花瓣,在患者们到来的时候,志愿者们与他们一起在两种花中选择一种开始制作,将已有的花瓣一片一片的用细线绑到用铁丝做的花茎上,志愿者们手把手的教患者们制作丝网花,耐心的为患者们讲解丝网花的制作过程。在制作过程中,患者们和志愿者一直在低声交流,认真的学习着丝网花的制作,看着一朵朵丝网花渐渐的成型,患者们露出了开心的笑容。在活动的最后患者们人手一枝自己亲手制作的丝网花。

在几个小时的相处之后,志愿者们为这些病患母亲带来了温暖,也了解到了陪伴的重要性,同时对妇科肿瘤患者有了进一步的认识,在以后也会多多参与这样的“爱与被爱”。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

盛京 病房 志愿者 医院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式