您好,欢迎来到 中国大学生在线

第十五届中国研究生数学建模竞赛执行委员会全体会议召开

2018年05月16日 14:42:00 来源: 作者: 字号:TT

2018年5月11日,中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛执行委员会第一次全体会议于中国海洋大学鱼山校区学术交流中心召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,竞赛专家委员会、竞赛组委会秘书处东南大学、第十四届承办方西安交通大学、赞助单位华为技术有限公司、中国海洋大学的竞赛执委会相关人员出席本次会议。会议由本届竞赛执行委员会秘书长、中国海洋大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张猛主持。     

会议伊始,张猛首先表示中国海洋大学高度重视此次竞赛的承办工作,同时感谢教育部学位中心和组委会的支持与信任,学校将继续精心组织、全力以赴投入到大赛筹备工作中。     

会议审议了第十五届中国研究生数学建模竞赛执行委员会构成及建议名单,并就竞赛相关事宜进行了充分讨论。专家委员会委员国防科技大学吴孟达教授、西北工业大学彭国华教授分别汇报了第十五届竞赛命题和评审工作方案;竞赛组委会秘书处东南大学季俊烽汇报了第十五届竞赛整体工作方案,详细介绍了前期准备、宣传以及后期经费管理等工作的相关安排;第十四届承办方西安交通大学颜佳就去年办赛经验进行了分享;张猛汇报了第十五届竞赛的具体实施方案,并与参会人员针对竞赛程序中各环节可能产生的问题进行了详细讨论;华为技术有限公司叶国华表示作为赞助单位将一如既往地支持此次竞赛。     

最后,赵瑜在讲话中充分肯定了专家委员会、执行委员会以及组委会秘书处的前期工作并表示感谢,同时表明本次竞赛应深入贯彻十九大精神,切实落实立德树人根本任务,服务国家需求、促进重要领域人才培养,同时继续发扬“政产学研用”协同办赛,通过“比赛促教”将研究生教育培养工作贯穿始终。     

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向中国研究生群体的学术竞赛活动,是广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台。自2004年起开始举办,该赛事得到了中国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应。2017年由西安交通大学承办,共有来自全国437家培养单位的11834支队伍参赛,参赛研究生达到3万5千余人,竞赛规模进一步扩大,影响力日渐深广。2018年,赛事组织委员会授权中国海洋大学承办第十五届中国研究生数学建模竞赛。

数学建模 研究生 中国海洋大学

关于我们 共建单位 联系方式