您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大南充校区师生学习热议习近平总书记考察北京大学重要讲话精神

2018年05月16日 10:31:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

5月2日,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记考察北京大学,对高校建设、人才培养、青年成长等提出殷切期望。报道发布后,西南石大南充校区师生持续深入学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

5月10日上午,校区党委中心组组织校区党委委员专题学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。与会同志结合自身实际,分享了学习心得。

5月10日下午,校区各单位组织单位职工进一步学习领会了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。师生们围绕学习主题,展开了热烈的讨论,纷纷表示要把讲话精神内化于自己的学习工作当中,以青春梦托起中国梦。

基础教学部马克思主义教研室教师张维娜说,习近平总书记的重要讲话对我们高校师生的学习生活具有重要的指导意义,尤其是总书记提到的马克思主义理论是立党立国的根本指导思想,大学的根本任务是坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人。作为一名思政教师,一定要不断深化对“培养什么样的人、怎样培养人”的认识,努力将自己打造成“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的思政教师,把教书育人和自我修养结合起来,培养更多更优秀的新时代的建设者和接班人。

信息学院辅导员胡丹说,作为辅导员,我要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持办学正确政治方向,充分发挥思想政治工作的引领作用,把思想政治工作贯穿在培养学生成长成才的全过程,把思想政治工作的优势转化为学生工作和教育教学优势,让学生了解世界形势、国家改革发展形势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

工程造价2017级欧阳慷玲说,习近平总书记对广大青年提出的四点殷切期望,让我深刻认识到作为新一代中国青年应该肩负起的历史使命。作为青年学子,我们生于这个伟大时代,人生理想与国家命运息息相关,应该勇于开拓、顽强拼搏,不断学习、不断实践,学好专业知识,练就实践本领,积极为祖国的建设发展贡献青春的力量。

财经学院学生党支部丁君财说,习近平总书记对青年一代寄予了殷切希望和亲切的关怀,我们应当铭记总书记的谆谆教诲,不忘初心、砥砺前行。作为一名学生党员,更深知重任在肩、意义重大,在以后的工作、学习、生活中更应该严格要求自己,敢为人先,做忠于祖国、知行合一的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份绵薄之力。

信息管理与信息系统2016级吴小琴谈到,作为一名当代大学生,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,鼓舞了我,也为我指明了今后学习和努力的方向。在大学学习期间,我应该如敬爱的总书记所要求的那样,树立远大的理想,脚踏实地,知行合一。利用大学的好时光,求真学问,练真本领。不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,为自己的理想而努力奋斗。

党政办公室、党群工作部(工会)学习场景

学生工作部(团委)学习场景

[责任编辑:刘宇宏 ]

西南石油大学 习近平讲话 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式