您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学学子斩获全国大学生临床技能竞赛奖

2018年05月16日 09:17:17 来源: 中南大学湘雅医学院 作者: 字号:TT

5月12-13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在辽宁省大连市大连医科大学体育馆成功举行。经过两天的紧张而激烈的角逐,由中南大学湘雅医院培训、组队的中南大学湘雅代表队再次获得特等奖的殊荣。

本届全国医学院校大学生临床技能大赛共有110支代表队参加,经过层层选拔,来自东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北等七大赛区的40支代表队进入总决赛。本次总决赛的初赛、复赛、半决赛采用赛道制的比赛形式。经过长时间的激烈比拼,共有4支队伍进入到了决赛。

在最后的决赛中,湘雅学子王宁、李洁、周伶俐、舒常发四人沉着冷静,操作熟练,团结协作,在赛道赛和抢答环节中发挥出色,夺得了本届临床技能大赛的特等奖,向人们展示了湘雅精神、中南力量。

自2010年开始,教育部医学教育临床教学研究中心组织开展了全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题,旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。“四连特”的辉煌历史,六次获得技能大赛特等奖,中南大学湘雅医学院在全国树立了“金牌队伍”的形象,充分显示了其在临床医学教育方面的优势和实力。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

中南大学 竞赛奖 学子 临床 技能

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式