您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学校长石晓辉为学生做主题形势与政策报告会

2018年05月15日 09:28:21 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

(重庆理工大学校长石晓辉为学生做创新驱动与现代化强国主题形势与政策报告会)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,使学生全面正确的理解党的路线、方针、政策,坚定理想信念,增强责任感使命感,5月7日晚,至善楼200座无虚席,重庆理工大学校长石晓辉为理学院150余名同学做了题为“创新驱动与现代化强国”形势与政策报告会。报告会由理学院党总支书记谌蓉主持。

(报告会现场座无虚席)

报告会上,石校长讲述了从国际看什么是现代化、衡量现代化国家的指标、新中国现代化发展历史、我国现代化建设取得的成就、我国现代化水平的国际差距、我国现代化强国的发展愿景、我国现代化强国道路的选择、创新驱动发展一系列政策、实施创新驱动国内的先进经验和做法、创新驱动发展学校的具体举措和成效等十方面内容,紧密结合当前世情、国情、校情用大量实例和客观数据,深入阐述了创新驱动和强国建设的内在逻辑关系。精彩的报告为同学们带来了新观念、新思路、新启迪,报告多次赢得了同学们的热烈掌声,特别是石校长讲到创新驱动发展,重庆理工大学的具体举措和成效为学生带来新的发展机遇时,会场上长时间响起了热烈的掌声。

报告会最后,石校长希望学校青年学生能够更好地融入到创新创业的行列中来,勤学、修德、明辨、务实,做新时代有为好青年。

(同学们正认真聆听石校长内容丰富深刻而又生动形象的报告)

重庆理工大学理学院党总支书记谌蓉在总结中表示,石校长的报告内容丰富、深刻而又生动形象,对引导大家正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命具有重要的指导意义。谌书记还引用习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对同学们提出了要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家的殷切希望。

(报告会由理学院党总支书记谌蓉主持)

报告会后,同学们纷纷表示石校长真诚并富有深刻内涵的报告带给了自己很大的启发,一定会将报告精神融入到今后的学习和工作中,更好地展现自己的青春风采。

[责任编辑:刘宇宏, 顾丹(实习生) ]

报告会 重庆 理工大学 校长 形势

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式