您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大举行第二届“学生领袖双百工程”理论课程学习

2018年05月14日 10:19:20 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员干部的党性修养,发挥学生干部示范引领作用,5月6日晚,第二届“学生领袖双百工程”第一堂理论课程在思学楼A114顺利举行。马克思主义学院教授蒋朝莉作为主讲嘉宾,以《习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位》为题作了报告,学生工作部(研究生工作部)(处)副部长陈俐宏担任讲座主持人。

蒋朝莉以生动真挚的语言,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成条件、主要内容、历史地位三个方面向全体学员深入全面透彻的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的要义。谈及中国特色社会主义进入新时代的意义,蒋朝莉从中华民族维度、科学社会主义维度、人类社会维度三个方面进行阐释。通过剖析国家推进改革、国家经济平稳发展、人民获得感明显增强等现实问题进而深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础。

在讲到习近平新时代中国特色社会主义思想形成条件当中的主观条件时,蒋朝莉以习近平总书记的成长经历勉力大家:“要想真正成为一名优秀领导者和优秀的共产党员,必须要从基层做起,真正的深入基层,才能更好的为老百姓考虑、做实事。” 全场学员纷纷点头,表示要从现在做起,做一名时刻考虑他人,无私奉献的合格共产党员和优秀学生干部。

“我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”,而这,正是要求每位同学要“不忘初心,继续前行”。讲座最后蒋朝莉对全体学员寄予厚望。

会后,来自材料院的杨伟创在所在党支部分享到:“作为一名学生党员、学生干部,我们要把目光放长远,不断的学习,充实自己,在艰苦和困难中磨练自己的意志,做一名优秀的党员,去影响和带动更多的人。”

讲座现场

[责任编辑:刘宇宏, 顾丹(实习生) ]

西南石油大学 学生领袖 讲座 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式