您好,欢迎来到 中国大学生在线

枣庄学院第二次代表大会暨枣庄学院第二次学生代表大会顺利召开

2018年05月11日 11:13:27 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

5月6日,共青团枣庄学院第二次代表大会暨枣庄学院第二次学生代表大会在综合楼报告厅隆重闭幕。作为团代表,我有幸参与到这次青春的盛会,团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员学生委员的换届选举等。团代会是按照团章规定从团中央到各级行政区域的各级地方团委、各具体基层单位团委团总支委、每年定期或者特殊情况下不定期召开的共青团团员代表大会。

图

本次会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实山东省第十四次团代会精神,团结带领全校团员青年不忘初心跟党走 、青春建功新时代,为建设高水平应用型大学奉献青春智慧和力量。

薪火相传、后继有人

大会伊始校党委书记曹胜强就做出重要讲话,曹书记给我们提出了三点要求,这也是作为一名合格的共青团员理应做到的事情,一、希望广大团员青年坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二、希望各级团组织要提升服务能力、创建工作品牌,积极回应青年学生日益增长的哦对美好生活、学习的需要;三、希望全校各有关部门和各级党组织要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识好新形势下共青团工作的重大意义。

图

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。;两年来枣庄学院学子共有余名学生被吸纳到党员的队伍中,名同学成为服务西部计划志愿者,35名同学应征入伍,26名同学响应号召赴新疆、西藏工作,310名同学考取公务员事业编及三支一扶。我曾经想象过如果国家需要我远赴西部工作,我会怎样选择,犹豫不决的我听到枣院学子的责任与担当我深深明白我应该怎样做一位合格的共青团员,应该做一个怎样的枣院人。在这里请允许带头为枣庄学院这些为国家发展奉献青春的人点赞。正如习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上提到的,我们这一代是与新时代共同和进步的一代。我们面临的新时代是中华民族发展的最好时代,也是实现中华民主伟大复兴的关键时代。习总书记嘱托我们青年一代要爱国,忠于祖国,忠于人民,要励志,励鸿鹄志。

回顾工作,规划未来

紧接着是校团委书记袁俊现和学生会主席王梦珊做出的工作报告。袁书记对第一次团代会以来的工作进行了细致的回顾,也在十二个方面详细规划了未来五年工作的总体思路和主要任务。今后5年,枣庄学院共青团工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在学校党委和上级团组织的领导下,以“服务学校中心工作 服务学校全体公民”为基本遵循,紧紧围绕立德树人这一核心要义,不断提升思想引领和素质拓展工作水平。高举团旗跟党走,团结带领全校广大团员青年,立足新起点、创造新业绩,努力打造更加充满活力、更加坚强有力的新时代枣院共青团,为建设高水平应用型大学凝聚磅礴力量。

不忘初心,方得始终

我们的国家曾经也迷茫过困惑过,之所以能成功走过那段艰难的时光,是因为有伟大的思想指导我们的国家。才能使我们不忘初心,砥砺前行。习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上提到的“马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动”更是激励了我们向前奋斗。前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!作为当代大学的我们,作为有着同国家一样经历的我们,更应该紧跟党的步伐,深入学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。立足当下,用自己的实际行动先为学校添砖加瓦,再为社会发光发热,争取早日成为党优秀的助手和后备军。

我想我们这一代应该有这样的人生:从襁褓至弱冠应努力学习,为个人理想的实现和国家与民族的发展和复兴积累理论知识,储备能量。弱冠之日,愿受长缨,必穷极一生以实现中华民族伟大复兴之重任。在而立之日应该站在为人民服务的最前沿。在不惑之年,应该持续不断的为中国的建设添砖加瓦。在耄耋之年,独自回首往事,生命中应该有罗曼蒂克的故事,应该有乘风破浪的情义,更应该看到自我为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗出来的成果。到自己临终之时应该是宇宙中一颗恒星湮灭的场景,有“此心光明,亦复何言”的毫无声息名又有在实现中国梦的生动实践中发出的万丈光芒。

图

此时我们又正直青春年华,在拥有大把阳光的时间段中更是做属于青春的事情,在习大大的领导下发挥出自己的才能,真正把国家的事情当做自己的事情,为国家效力,同时也在自己的青春这幅画中添一笔靓丽的色彩。

双代会完美落幕,在新时代中稳步前进,蓝天白云红旗飞扬,心里的白鸽随着东方升起的太阳向远处飞去,温暖的阳光洒在身上,身上充满了力量。不负韶华,不忘初心,未来等着你,等着更加美好的你。

[责任编辑:刘宇宏 ]

新时代 新青年 青春 初心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式