您好,欢迎来到 中国大学生在线

澳大利亚迪肯大学校长一行来访华南理工

2018年05月11日 14:58:37 来源: 华南理工大学 作者: 字号:TT

座谈现场

4月27日上午,澳大利亚迪肯大学校长Jane Den Hollander一行5人来访华南理工大学,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾在逸夫人文馆会见来宾。

刘琪瑾代表学校对来宾表示欢迎,并介绍了华南理工的基本情况和广州国际校区建设情况。她表示迪肯是一所年轻且有活力的大学,近年来在人才培养、科技创新等方面都取得了令人钦佩的成果,特别是其运动与营养科学学院在软科全球排名中位居世界第一,希望两校从运动营养领域入手,开展强强合作。

Hollander校长表示,十分期待与华南理工开展学生项目、联合科研等合作,同时也希望参与广州国际校区新工科学院的建设。他赞同两校在运动营养领域率先开展合作,初步计划7月份在迪肯大学举行相关学术研讨会。

签署合作备忘录

之后,双方签署了合作备忘录。学校国际交流与合作处、食品科学与工程学院相关负责人参加了会见。

据悉,迪肯大学位于澳大利亚维多利亚州,建立于1974年,以澳大利亚联邦运动的领导人和全国第二任总理阿尔弗雷德·迪肯(Alfred Deakin)的名字命名。在2017年软科全球体育类院系学术排名中,迪肯大学的“运动与营养科学学院”排名世界第一;在上海软科2017世界学科排名榜中,其金融学科实力跻身世界75强。(图文/鲍恩 国际交流与合作处)

[责任编辑:刘宇宏, 顾丹(实习生) ]

澳大利亚迪肯大学 国际合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式