您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于组织开展全国高校“我们的毕业歌”毕业季活动方案征集及特色作品展映活动的通知

2018年05月10日 16:30:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

活动延期至6月底!

活动延期至6月底!

活动延期至6月底!

各高等学校:

为更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,大力繁荣校园文化,创新校园文化品牌,推选展示一批高校校园文化建设优秀成果。中国大学生在线将开展全国高校“我们的毕业歌”毕业季活动方案征集及特色作品展映活动,旨在引导广大高校毕业生、在校生不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,扣好人生第一粒扣子。现面向全国高校征集活动方案及特色作品,具体事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:中国大学生在线

二、活动时间

2018年5月—7月

三、活动平台

官方网站:中国大学生在线(http://www.univs.cn/)

官方微博:@中国大学生在线(https://weibo.com/univs)

官方微信:中国大学生在线(wwwunivscn)

官方空间:中国大学生在线(QQ:3025741776)

四、活动安排

(一)活动主题

我们的毕业歌

(二)活动流程

1.活动申报

各高校将本校2018年毕业季活动方案(附件一)Word版、PDF版及特色作品于5月30日前报送至主办方,具体要求如下:

(1)活动方案要求主题鲜明,可操作性强;

(2)特色作品主要以毕业季MV为主,其他体裁包括但不限于短文、图片、动漫、H5互动页面等,要求导向正确,形式活泼,制作精良;

(3)报送截止日期前未完成定稿制作的特色作品可预提交创作脚本,待作品创作完成后联系活动负责人补充提交。

活动方案及特色作品报送地址:https://www.wenjuan.in/s/eEbqqmk/

2.活动开展

主办方对报送的活动方案进行遴选,自6月10日起对接网络直播、跟踪报道等方式的重点宣传,与此同时对特色作品进行网络推广,并制作活动专题进行集结展映。

3.师生分享

鼓励高校师生关注活动平台,通过网络平台分享展示“我们的毕业歌”毕业季特色作品。

4.作品展映

主办方将动态联动展播各高校毕业季推出的创新作品,并组织以高校官微为主体的校园新媒体传播矩阵成员集群推广,动员全国大学生接力扩散。

5.“最美青春毕业照”专项活动

主办方将同步开展毕业照征集展示活动,并通过中国大学生在线官方微信(wwwunivscn)网选“最美青春毕业照”(见附件二)。

五、激励机制

(一)单位奖项

1.对积极组织本地区高校参与此次活动且成效显著的相关单位授予“突出贡献奖”。

2.对积极参与此次活动且成效显著的相关单位授予“优秀组织奖”。

3.对各高校推荐的特色作品参考传播效果、网友反馈,确定“优秀作品”并予以表彰。

(二)个人奖项

1.根据学校及作品获奖情况,对参与积极、表现突出的老师授予活动“优秀指导教师”称号。

2.根据作品获奖情况,对参与积极、表现突出的学生分别授予活动“优秀学生导演”“优秀歌手”“优秀演员”称号。

六、联系方式

中国大学生在线:张洪涛 010-58582344

附件:

1.全国高校“我们的毕业歌”毕业季活动方案征集及特色作品展映活动申报表

2.“最美青春毕业照”网选活动组图稿件明细单

活动通知及附件下载.zip

教育部中国大学生在线

2018年5月8日

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式