您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大举行五四表彰大会 聆听青年医学生的奋斗故事

2018年05月10日 10:53:26 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

5月4日,福建医科大学2018年五四表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”分享会在医大会堂隆重召开。校党委副书记王诗忠,党办公室主任刘国勇,组织部副部长姚泉林,宣传部部长杨新勇,统战部部长陈媚,学生工作部组织工作部部长张敏坚,武装部部长戴乐源,工会常务副主席王云,教务处副处长曾郁芳,各学院和附属医院党委副书记、学工办主任、团委负责人、受表彰青年代表及全校青年代表出席本次活动。

十五届“福建青年五四奖章”获得者李平分享他的青春故事

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”表彰会在铿将有力的宣誓中拉开序幕,随后校团委的阙万才宣读表彰决定,表彰五四红旗团委4个、五四红旗团支部30个、优秀共青团员315名、优秀共青团干部104名、优秀青年志愿者140名。

“健康护航志愿服务专项行动”志愿者代表许佳铭发言

在接下来的环节中,福建省“最美学生”陈志锋、十五届“福建青年五四奖章”获得者李平、“健康护航志愿服务专项行动”志愿者代表许佳铭分别上台向在场观众分享自己的奋斗故事。“我出身贫寒,刻苦读书,努力成为一名医生,让身患癌症的父亲减轻病痛。”来自研究生院的陈志锋表示,“因为失去至亲之痛,我更能理解每一位病人及家属的心情。在过去几年里,我获得来自学校、老师、同学的热情帮助。现在的我志存高远、心怀感恩、自强不息,努力将助人之心、奉献之情传承下去。”来自附属协和医院的青年医生李平也结合自己的由本科到博士的坎坷的医学求学经历向在场青年提出了几条建议:“如果无法改变现实,请接受命运的安排、如果事与愿违,请相信命运另有安排、你只管负责精彩,剩下的命运自有安排”一位来自临床医学部的青年代表说:“听了发言者的精彩演讲,我倍感鼓舞,也更加坚定了自己的医学梦以及不断进步的信心!”

李平分享他的青春故事

活动最后,校党委副书记王诗忠进行发言,向现场青年代表们提出了爱国励志,提升医学人文素养;求真力行,主动参与创新创业。“只有进行激情奋斗、顽强拼搏、为人民做出奉献的青春才会留下充实温暖持久无悔的青春回忆。”王副书记说。

受表彰的代表上台领奖

[责任编辑:刘宇宏 ]

五四 表彰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式