您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理工千余名师生见证校园艺术与青春榜样交相辉映

2018年05月09日 13:48:33 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

五月的鲜花在光荣与梦想中绽放,信仰的旗帜在奋斗与拼搏中飘扬。为庆祝建团96周年、纪念“五四”爱国运动99周年,重庆理工大学以“五四,奋斗的青春”为主题的共青团表彰暨大学生艺术团汇报演出在花溪校区学生活动中心影剧场隆重举行。全体在校校领导、各职能部门和学院负责人、校友嘉宾以及1300余名青年师生欢聚一堂,共同庆祝“五四”青年节。

重庆理工大学2018年共青团表彰暨大学生艺术团汇报演出在学生活动中心震撼上演

榜样在前,礼赞青春力量

晚会现场座无虚席,气氛热烈。李志雄书记致辞,带领同学们回顾了“五四”历史,同时希望重庆理工大学广大青年要以“五四”精神为勉励,继承和弘扬“明德笃行,自强日新”的重理工精神踏实做人,认真做事,勇敢逐梦。李志雄书记还提出了三点希望与重庆理工大学广大青年共勉:志行天下,胸怀理想;学行天下,善于思考;德行天下,与人为善。

李志雄书记致辞

学习先进,寻找身边好榜样。今晚,备受瞩目的“士继青年奖章”获得者也一一揭晓了,他们勇当先进,争做榜样;他们青春不止,奋斗不息。机械学院姜婷婷,她是学习中的佼佼者,刻苦是她身上凸显的力量;理学院桑彬彬在科技的海洋里不断学习,不断探索,将实践与真理互相结合;“敢做敢想”的车辆学院杨刚奔赴在团学工作的第一线,奉献了自己的热血青春;管理学院陈妍伶用实际行动诠释“爱心”二字,用真诚奉献感动身边的每一个人;一步一个音符,一舞一个旋律,电气学院罗宏扬在艺术里绽放着属于自己光芒;用击剑装点青春的材料学院徐胜楠,挑战自我,突破极限;胸怀梦想、脚踏实地的管理学院张克强;会计学院马宁用最绚丽无私的青春姿态传播校园正能量……年轻的力量,奋斗的青春,他们以梦为马,不负韶华。

在本次五四评优活动中,机械学院姜婷婷、理学院桑彬彬、车辆学院杨刚、管理学院陈妍伶、电气学院罗宏扬、材料学院徐胜楠、管理学院张克强、会计学院马宁荣获2018年“士继青年奖章”。

灯光璀璨,扬帆圆梦之旅

这是一场意义非凡的青年盛会,这是一段青春热血的珍贵回忆。颁奖典礼结束后,艺术团宣传视频震撼上演,备受理工学子期待的艺术团汇报演出在《我们的信仰》流畅坚定的舞步中正式拉开了序幕。本场晚会节目创作编排新颖,令全场观众耳目一新。两江校区分团带来合唱《我喜欢》,带我们回到了梦想最初绽放的地方,让我们看到了简单真挚的自己;那追着梦想之光扶摇直上的理工青年,发出的《逐梦之声》是青春最动人的旋律;器乐合奏《春江花月夜》《跳吧跳吧》传统与现代结合,节奏欢快引人入胜,全场观众一起鼓掌配合,精彩纷呈,使晚会达到一个小高潮;女子群舞《追潮》以绚丽的舞姿表现出大海的包容与澎湃,气势磅礴;《正是我所盼》坚定的吟唱爱情引我们进入别样意境;小品《火锅·生活》生动又极富张力的故事演绎感染了每一位观众;现代舞《美好生活》呼吁大学生在追求自己的美好生活的同时,也积极关注老年人的美好生活,向上向善、孝老爱亲;合唱《绒花》《想你的365天》吟青春之歌,礼赞青春万岁;歌舞《选择》《今天我们这样爱国》,以歌相邀,以舞启航,予观众以一场视听盛宴。

《今天我们这样爱祖国》表演现场

在全体大合唱《在你伟大的怀抱里》悠扬的歌声中,重庆理工大学2018年共青团表彰暨大学生艺术团汇报演出圆满落幕。

不忘初心,致知力行继往开来

副校长田波老师对今晚的晚会给予了高度的评价,他接受采访时表示,当代大学生不应只局限于书本上的知识,还应该注重自身综合素养的提升,兼具扎实的专业基础和艺术素养,满足当今社会对复合型人才的需求。“这份荣誉属于幕后的每位工作人员。”共青团工作类“士继青年奖章”的获得者杨刚表示,“同时,作为学生会主席,用自身的力量带动了周围的同学积极投入到学习和工作中去,在青春奋进的路上不忘初心,砥砺前行。”大学生艺术团团长罗宏扬说:“今晚的演出很成功,我们背后的努力都是值得的。”现场的观众们也为今晚的表演点了赞。知产学院的罗茂仁说:“现代舞《我们的信仰》充满青春活力,《美好生活》展现了我国老年人的晚年生活,具有现实意义,为台上的演员们点赞。”

据了解,此次艺术团的宣传视频的拍摄制作历时1个月,走过了重庆大会堂、重庆大剧院、洪崖洞、南山等地方,今晚是它的首播。此次宣传视频的导演陈双接受采访时说:“还记得当时在大礼堂取景的时候,保安不让我们拍,但我们积极沟通,凭借着毅力和决心完成了此次拍摄。一个月的汗水与努力,换来了丰硕成果,不仅感动了我们自己,更震撼了大家。”

九十六载怀揣理想复兴民族,九十六载缪力同心英勇奋进。青春将以另一种方式延续,五四的火炬会高举不熄。光荣啊,中国共青团!新一代重理工青年不忘初心,时刻牢记“明德笃行,自强日新”,以先进求实为榜样,心怀梦想,追寻“五四”。

[责任编辑:刘宇宏 ]

重庆理工大学 青年节 五四

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式