您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工大举办美国、加拿大专场人才恳谈会

2018年05月09日 15:56:07 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

4月25日至5月2日,该校代表团赴美国、加拿大延揽高层次人才,先后在芝加哥、多伦多成功举办了6场宣介会和恳谈会,拜会了一批海外著名专家、杰出校友和驻外使领馆领导,为该校多伦多海外人才引进工作站挂牌,工作取得预期效果。

美国当地时间4月26日、27日,代表团在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、美国西北大学、中国驻芝加哥总领事馆教育组分别举办了4场人才招聘宣讲及恳谈会,代表团分别介绍了学校基本情况、学科特色、科研平台、工作条件、人才待遇等具体情况,重点就“青年千人计划”、“西工大翱翔海外学者计划”等支持政策进行了宣讲。代表团中的青年千人结合自身留学归国经历,分享了在西工大工作开展情况与成长经验。四场活动会共吸引近200名博士、博士后参加,经过现场深入洽谈与交流,40余位人才达成来校工作及人才项目申报意向。在美期间,代表团还出席了中国驻芝加哥总领事馆教育组举办的“2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式”,与部分优秀留学生进行了广泛交流,就大家关心的人才引进政策、未来发展等问题进行了详细解答,众多青年才俊对该校表现出浓厚兴趣。

加拿大当地时间4月29日下午,代表团拜访了中国驻多伦多总领馆,受到了张益群参赞的热情接待。张参赞对该校赴加拿大招聘表示欢迎,认为西工大能来加拿大举行专场人才招聘会,体现了对人才的渴望与重视,并表示今后将为西工大在多伦多及加拿大的人才招聘给予大力支持。黄维院士代表学校对驻加使领馆对该校工作的支持表示感谢,并就进一步加强教育对外合作、搭建人才引进平台、拓宽人才引进渠道等问题进行了交流,双方达成广泛共识。

当天下午,代表团与在多伦多的校友见面,为该校海外人才引进工作站(加拿大·多伦多)授牌。黄维院士向校友介绍了近年来西北工业大学在各项事业发展中取得的长足进步及先后出台的一系列重大举措,其中最核心的就是人才强校战略,这是落实习主席“聚天下英才而用之”人才工作指导思想的重要行动。他希望,广大校友要关心支持学校的发展,通过丰富海外资源,发展推广途径,在全球范围内不断持续有力的宣传弘扬西工大的品牌,使多伦多乃至加拿大真正能够变成西工大海外人才的重要供应地。此外,他还代表学校邀请校友们回母校参加西工大建校80周年校庆活动。多伦多海外人才引进工作站的授牌,标志着该校继悉尼、墨尔本、硅谷之后的第4个海外人才引进工作站开始运转,将为该校在北美地区高层次人才长效引进工作创造了良好的条件和支撑。

加拿大当地时间4月30日,代表团在多伦多大学、滑铁卢大学举办2场招聘宣介会和恳谈会。黄维院士通过“选择、机会、未来”三个关键词介绍了中国、西部、西安及西工大的发展情况和重要机遇,认为世界发展的未来在中国,中国的未来在西部,西部的未来在西安。他指出,中国政府正在加快推进西部经济发展,出台了西部开发战略及“一带一路”倡议下的加快推进西部发展战略。他强调,西安目前获批了国家中心城市,将成为吸引海外优秀人才的重要区域,青年学者加盟西北工业大学将是一个极好的发展良机。代表团宣介了学校和学院的基本情况和人才政策,并与出席招聘恳谈会的学者们进行了深入交流,现场100多名优秀青年学者反响热烈,纷纷表示对西工大的发展理念及海纳百川的姿态留下了深刻印象,希望加盟西工大,回国效力,实现科研强国的理想。现场有20多位青年学者达成来校工作及人才项目申报意向。

加拿大当地时间5月1日,常务副校长黄维院士一行访问了加拿大多伦多大学。黄维首先向多伦多大学副校长Ted Sargent教授介绍了该校在航空航天领域的学科优势及太仓校区的规划蓝图。Ted Sargent对双方的合作提出了建议,希望两校在柔性电子领域共建研发中心,以促进博士后及研究人员的深入交流。双方就合作谅解备忘录的条款进行深入研讨,达成了有效共识。最后,黄维院士一行与Ted Sargent教授课题组华人学者进行了学术交流并参观了相关实验室。

此次出访活动是该校延揽全球英才,加强国际合作交流,扩大了学校国际影响力,加快推进“双一流”建设和“人才强校”战略的重要举措。学校将通过多种国际合作交流形式,打造更为有效的海外人才引进模式,为“双一流”建设打下坚实的人才基础。航空学院、航海学院、电子信息学院、高层次人才办公室、研究生院、国际合作处等相关人员随团活动。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

恳谈会 加拿大 美国 专场 人才

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式