您好,欢迎来到 中国大学生在线

梦想的力量——话剧《话剧团的心跳》

2018年05月08日 09:19:27 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

4月24日,重邮移通学院缤果大剧院里座无虚席,许多大学生都不约而同地前往观看即将演出的《话剧团的心跳》。据了解,《话剧团的心跳》是一部让人大笑的喜剧。这部剧中的任何一个人,都能在现实中找到其相应的影子,剧中有数不清的心跳,有关于怦然心动的,有关于惊险的......

五人涉险也从不畏惧。  通讯员 潘慧凌 摄

这部剧围绕当代大学生活展开,主人公名叫阿本,从小的心愿就是能排演一部话剧,他希望在大四毕业这年能够实现话剧《心跳》的演出梦想。为此他招募了贾唱、甄帅、甄瘦、徐小花四名团员加入话剧团一起排练。大家在排练中相互摩擦,相互了解,也相互成长。团员们似乎更理解了《心跳》这部话剧的意义,话剧团也将几人紧紧地拴在了一起......

四人在排练剧中的话剧。  通讯员 潘慧凌 摄

剧中还反映了当代大学生受网络贷款的影响,批判现今非法网络贷款所带来的恶劣影响。徐小花因网贷不得不偿还一笔巨款,这时所有人都在尽力帮她想办法,贾唱更是用自己心爱的吉他去抵债,就连之前和小花有争吵的甄瘦也在尽力的帮她想办法。

话剧令人印象深刻的是一群年轻人因为梦想走到了一起。阿本的梦想是拍摄话剧然后他找到了他的伙伴 ,贾唱的梦想是好好唱歌,小花的梦想是演戏因为她喜欢表演。 因为对于话剧的热爱他们走到了一起,一起在青春里做着自己喜欢的事。

小花与贾唱的第一次心跳。 通讯员 潘慧凌 摄

最后大学生话剧团的同学们在话剧结束后留下了眼泪,他们中有的加入话剧团已经两年,有的已经加入了三年,几年来他们为了心中的梦想努力。当华灯初上,当所有目光聚集在流光溢彩的剧场舞台上时,那些表演者犹如容光焕发,正所谓“台上三分钟,台下十年功”。一幕幕精彩纷呈的演出是他们日日夜夜排练而成。在一部作品背后,是我们看不到的辛苦,当灯光撒下,她们只为这一刻。

演出顺利结束,五人庆祝。 通讯员 潘慧凌 摄

“这部剧很触动我,话剧里的友谊很感人,很庆幸我也有这样的朋友,然后很感谢朋友的陪伴。剧中的话剧团团长为了梦想真的付出了很多,希望大家都可以为了梦想不顾一切。但是追梦路上也会遇到挫折就像话剧中他们遇到的起初演员不配合彩排等等各种问题,但是他们都为了梦想去不断解决问题,希望我们大家都可以学习这种精神吧。让梦想启航!

[责任编辑:刘宇宏]

话剧 心跳 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式