您好,欢迎来到 中国大学生在线

弘扬五四精神,湖南工业大学开展特色主题团日活动

2018年05月08日 08:52:51 来源: 湖南教育新闻网 作者: 字号:TT

为纪念五四运动99周年,建团96周年,青年节前夕,湖南工业大学组织开展了以“弘扬五四精神,为学校发展贡献青春力量”为主题的特色团日活动,校领导分别来到联系团总支,采用研讨沙龙、故事分享、演讲赛、主题实践等形式,深入学习宣传党的十九大精神,培养青年学生的爱国情感和主人翁意识,取得了良好效果。

校党委书记唐未兵来到商学院和经济与贸易学院,与团员青年开展互动交流,畅聊五四精神,共话责任担当。团员们重温了入团誓词,踊跃发言分享学习习近平总书记系列重要讲话的心得体会,并结合自身实际,谈及当代大学生的成长感悟,活动中精心穿插了知识竞答、小组讨论、书法与朗诵表演等环节。曹悦是会计1604班的班长,也是2016-2017年度国家奖学金获得者,她从“自信”“自控”“合理规划”“走出寝室”这四个方面与大家进行深入交流,共同探讨当代大学生如何更好地担起社会和国家的责任。

唐未兵在讲话中向全校广大青年学子表示节日祝贺,号召大家认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于青年成长成才的重要指示精神。他希望同学们:一是树立远大理想,把握青春航向,为共产主义事业不断奋斗,把共产主义理想当作前进动力;二是强化责任担当,弘扬与传承五四精神,结合“两个一百年”奋斗目标,脚踏实地做事,争做时代弄潮儿;三是刻苦学习文化知识,努力奋发成才,勇于创新创业,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民;四是实现全面发展,做到“品格”“知识”“能力”三位一体同步提高,为将来对社会做出更大贡献打下坚实基础。

校长谭益民参加了电气与工程学院、交通工程学院的主题团日活动。活动中,同学们通过故事分享、合唱改编歌曲《工大,祝福您》、武术表演等形式,彰显了新时代青年的新风貌。电子信息1704班团支部的同学们还展示了用环保材料手工制作的生日蛋糕,表达了对学校办学60周年的深切祝福。

谭益民结合自身经历,希望同学们要珍惜时光,志存高远,主动投身到自己和国家的梦想中去,做胸怀理想、奋斗有味的新时代青年;要奉献作为,主动服务,充分发挥青春智慧与能量,助力学校发展,做“爱校奉献”的工大人;要求实创新,苦练本领,走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。

其他校领导分别参加各自联系学院的团日活动。团员青年纷纷表示,在五四青年节到来之际,以丰富多彩的主题团日活动来纪念历史、庆祝节日,有十分特殊的意义,大家一定会积极传承发扬五四精神,遵照习近平总书记对青年提出的殷切希望,为学校发展和中国梦的实现贡献青春力量。(通讯员  刘翔  欧阳池建)

[责任编辑:顾丹(实习生)]

五四青年节 湖南工业大学 主题团日活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式