您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大师生收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

2018年05月07日 10:53:19 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

5月4日上午10时整,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重开幕,西南石大组织广大师生收听收看纪念大会。在办公楼,学校党委书记孙一平与其他校领导、机关党委党员代表集体观看;学校各学院、各单位也分别采取集中和分散等不同形式组织收看大会。

广大学生对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念会上的讲话普遍关注并深受启发。马克思主义理论专业研究生张瑶说,今天恰逢五四青年节,总书记的讲话为我们的理论与实践学习指出了更加明确的方向。作为一名马克思主义者,坚定信仰,不断创新,将青年的朝气注入马克思主义,推动马克思主义不断发展是我们新时代青年的历史使命和伟大目标。

化学化工学院环境工程专业2015级学生、“学生领袖双百工程”学员杨杰说,作为当代大学生,学习和践行马克思主义是我们义不容辞的责任和使命,我会时刻以马克思为了人类奋斗一生的精神鞭策自己,以习总书记的讲话精神为指引,为马克思主义在中国的社会化进程贡献自己的一份力量。

机电工程学院机械工程2016级学生李民章认为,在新时代,我们更应该缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。我们大学生更应该积极认真学习马克思主义,特别是在正在开设的《马克思主义基本原理概论》课上认真学习,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。

地球科学与技术学院辅导员老师胡华丹谈到,为一名辅导员老师,在学校奋力推进世界一流学科和高水平能源大学建设过程中,把马克思主义运用于工作实际,以立德树人为指导,努力从教育和管理两方面入手把学生培养为德才兼备、全面发展的人才。

马克思主义学院院长张小飞教授表示,习近平总书记的讲话充满哲学的智慧,闪烁着思想的光芒,蕴含着丰富内涵。接下来,我们在全院开展读经典、悟原理、学讲话、重践行的活动,有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

[责任编辑:苏兰]

西南石油大学 马克思诞辰200周年 学习 收看

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式