您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大师生热议习总书记在考察北大时的重要讲话

2018年05月07日 10:52:38 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

在五四青年节来临之际,为发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献,5月3日上午,井冈山大学政法学院组织学生干部于15栋103室召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容”师生座谈会。

着重要点,一一说明

会议伊始,学院团委副书记、学生科副科长杨婷带领着全体参会人员回顾学习习总书记的讲话内容,让同学们更加深入了解习总书记的讲话精神,并强调习总书记对青年的四点要求——爱国、励志、求真、力行,知行合一。随后,学生干部们针对内容的学习以及结合自身考量各抒己见,分享了自身体会以及对学校、学院建设发展的体会。

按点说明,各抒己见

其中,学生干部李晓爱提到国家的发展与大学教育的发展联系到了一起,当今青年要肩负起党和国家的期望,学生干部刘馨璇建议大家多多利用图书馆,把握时间,丰富自己内涵,以及学生干部吴煜茹站在爱国的角度,强调从我们大学生现状来看,当今青年要多学习中华民族的历史,了解我们的国家,并关注国家社会的实时动态。

会议尾声,杨婷总结发言,她强调:少年兴则国家兴,少年强则国家强。青年学子要安排好自身四年的学习生活,要知行合一,不要空喊口号,同时她也指出,青年学子应当加强对于学院多一份关注,增强对学院的热爱,促进学院更好的发展。

[责任编辑:苏兰]

热议 北大 讲话 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式