您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开师生学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北大师生座谈会上的重要讲话

2018年05月07日 10:25:35 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

5月4日,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话主题座谈会召开。南开校党委副书记、副校长杨克欣出席。马克思主义学院、校团委负责人,部分学院师生代表、学生理论社团负责人参加。

 

座谈会前,师生集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会。

座谈会上,青年马克思主义理论研究中心学生代表、第十一期“青马班”学员代表、部分学院学生代表分别发言,表示要按照习近平总书记的要求,学习好运用好宣传好马克思主义理论,牢记嘱托、勇担使命,为建设中国特色社会主义贡献青年力量。

马克思主义学院党委书记付洪就按照习近平总书记指明的方向努力建设好马克思主义学院、培养学生成为马克思主义及其中国化的最新理论成果的坚定信仰者和积极传播者谈了感受和体会。

杨克欣说,在纪念马克思主义诞辰200周年和五四运动爆发99周年之际,南开青年学子认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深入领会马克思主义的丰富内涵,度过了一个有意义的青年节。习近平总书记指出,纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。习近平总书记对青年人提出了爱国、励志、求真、力行的要求,新时代的南开人进一步要学精、悟透、弄懂马克思主义,更好地完成推进马克思主义中国化、时代化、大众化的伟大使命,继续思考、积极行动、努力发声,为在实践中不断推进和发展马克思主义作出应有的贡献。

 

[责任编辑:刘宇宏]

师生 南开 马克思 重要讲话 诞辰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式