您好,欢迎来到 中国大学生在线

唱响青春之歌 共谱奋斗之曲

——长春工程学院参加“纪念五四爱国运动99周年文艺汇演”活动

2018年05月07日 10:23:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了“五四”运动九十九周年。弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己。但我们永远不会忘记那举起民族振兴旗帜的“五四”爱国运动,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。

2018年5月3日,长春工程学院水环学院组织晨曦志愿者协会以及给水1742班的同学在长春欧亚新生活参加“纪念五四爱国运动99周年文艺汇演”活动。经过精心的准备,我们学院上台演唱了包括黄河大合唱在内的多部革命歌曲,嘹亮的歌声带着现场的所有人重温了那段抗战的铿锵岁月,以及中国人民不屈的抗争精神,个别年岁大的老人甚至留下了激动的泪水。另外,我们的同学还带来了诗歌朗诵以及话剧《雷锋》的表演,歌颂我们伟大的祖国,展现当代青年的伟大理想,引起了观众们的热烈好评。

五月花海,美丽章节,淋漓细雨,滋润心间,本次活动的举办让我们重温历史,忆苦思甜,了解和学习革命先烈不朽的抗争精神。少年强则中国强,青年强则国家兴,我们将秉承着先烈的伟大精神,将其转化为学习的动力,积极的投身于社会主义新时代的建设当中。

[责任编辑:杨虹]

五四 爱国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式