您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学学子热议习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神

2018年05月07日 10:02:12 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

5月2日,在“五四”青年节来临之际,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话,讲话精神在广西民族大学各族青年师生中引发热议,广西民族大学青年学子齐聚一堂,学习习总书记在北大考察时的重要讲话精神,畅谈感言。

习近平在北京大学考察时提到,当代青年是同新时代共同前进的一代,处在近代以来中华民族发展的最好时代和实现中华民族伟大复兴的最关键时代,拥有广大的发展空间,承载着伟大时代使命。广大青年应不辱时代使命,不负人民期望,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

校党委副书记廖安平表示,习总书记对广大青年寄予厚望,体现了党中央对青年的关心与期盼。他希望同学们抓住时代机遇,珍惜大学时光,兼顾学习和工作;心怀感恩,心系祖国,关注国家及社会发展状况,提升自我价值,争做中国特色社会主义事业的建设者和优秀接班人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

法学院梁程蔚说:“青年兴则国家兴,青年强则国强。作为一名青年学生,我们应当明白我们是国家的栋梁,是应当担负起国家命脉的一代,应当尽好学生的本分,提升自身实力,提高知识文化水平。”

“我们生在一个好时代,应该抓住机遇,创造更好的明天。爱国不是一句口号,也不是一个模糊的想象,需要我们务实。我们要把自己的理想和国家联系在一起,树立正确的思想道德观,学习培育和践行核心价值观。”国际教育学院苏亭荣说。

“坚持读书和思考,仔细钻研求上进。振兴中华大志向,理想之火心中燃。青年学子有信仰,牢记使命练本领。学习思想听教诲,锤炼品格明方向。又是一年青年节,新时代有新气象。忠于祖国爱人民,知行合一看细节。坚定信心勇往前,筑梦青春为梦想。站起来到富起来,富起来更强起来!”马克思主义学院卢君英备受鼓舞,写下这首诗与大家共勉。

商学院龙云倩说:“我们正处于美好的青春时代,应在奋斗中激发青春,激发对国家热情,积极投身于祖国建设工作中。我们身为新时代青年,应当成为新时代的开拓者、奋斗者,走在时代前列,成为时代光芒。”

信息科学与工程学院韦初说:“作为一名准毕业生,我选择去基层服务,将个人理想同国家、民族的事业相结合,用先进的思想武装自己,落实于行动。”

政治与公共管理学院董立强说:“我们作为当代大学生,又身为学生干部,更应牢记习近平总书记的嘱托,在大学四年里,要树立目标,在学好专业知识的基础上,积极参与实践活动,提升自身素养和能力,为达到自己的目标而努力奋斗,争当时代的新青年,为实现‘中国梦’贡献一份力量。”

广西民族大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会会长谢国富说:“作为广西青年学子,民大人,我深感自豪。青春是用来奋斗的,无论何时何地,我们广大青年都要牢记习总书记的关怀与鼓励,不忘初心,牢记使命,为广西的发展、祖国的繁荣富强砥砺前行!”

民族学与社会学学院孙妍琰说:“我们应紧抓‘创新是引领发展的第一动力’这一机遇,勇于开拓进取,在创新创业的路上展现不一样的自己。”

政治与公共管理学院罗逍桃说,“我们处在最好的时代,在奋斗的黄金时期,我们应当珍惜大学时光,认真练就本领,沉淀自我,踏实学习,努力提升研究水平,为实现中华民族伟大复兴做好充分准备。”

政治与公共管理学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究小组组长谢雅洁说:“作为当代大学生,我们是国家未来发展的中坚力量,承载着民族崛起的希望,我们必须下苦功夫,加强自身道德修养,牢记习总书记的殷切期待,做一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的有志青年。”

青年是国家的希望,民族的未来,我们要牢记习近平总书记的嘱托,不辱时代使命,不负人民厚望,争做中国特色社会主义事业的建设者和优秀接班人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

[责任编辑:刘宇宏]

习近平讲话精神 五四青年节 热议习总书记在北大座谈会上的讲话

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式