您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大开展筑梦新时代主题彩绘大赛

2018年05月07日 09:35:11 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

为了继承和发扬“五四”运动的光荣传统,展现在校大学生积极向上的精神风貌,5月4日,中国石油大学(华东)经济管理学院于学校荟萃苑食堂南举办以“筑梦新时代——打造我的色彩地带”为主题的涂鸦彩绘大赛。本次比赛由经管学院新闻宣传工作室举办,面向全校学生展开。

经过前期宣传和报名,共计一百余名学生参与本次活动。上午十点活动正式开始,参赛者前往签到处签到,领取衣服、画笔和颜料。参与者们各自发挥想象,用画笔在纯白布料上勾勒描绘。“想借着这个机会亲手做一个礼物给爸爸,虽然画得比较抽象,不过我相信他看到应该会懂。”参与者张雨欣如是说。经管学院2017级辅导员张凤波也来到了活动现场进行创作,他平日酷爱手工,十几分钟后,一个“易班熊”呈现在了纯白的布料上,张凤波也被学生们称为“易班宣传大使”。一位出差来到石大的教师在现场向负责人孟红玉询问了解本次活动,并表示高度赞赏,认为这类活动很好的体现了当代年轻人的面貌。

“色彩的魅力是无限的,涂鸦则是色彩的舞蹈。”彩绘活动开展的同时,2016级学生王欣昊同时于现场进行画布涂鸦,一罐喷漆在纯白的画布上游走,不时还要退远看整体框架,他在白布上喷绘着自己心中的新时代。新闻宣传工作室官方空间经采驿站同步进行直播,线上收看共计五百余人。线上观看直播的陈梦其说道:“我在直播上看完了创作的全程,变形的字体,鲜艳的色彩构成了个性张扬的涂鸦,我觉得这也算是新时代的一种抽象的表达方式。”下午一点半活动结束,据悉,后期主办方将根据初选结果、线上线下复赛评选决出一、二、三等奖和优秀奖共计十六名并颁发奖品。

本次活动展现了当代大学生思想的自由和对创作的高度热情,通过对心中的新时代的勾勒描绘,有利于增强学生的社会责任感和担当意识,一定程度上显示了当代新青年积极创新、充满活力的精神风貌;同时也有利于营造践行“五四”精神和社会主义核心价值观的新时代风貌。

[责任编辑:杨虹]

五四 新时代 大学生 彩绘 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式