您好,欢迎来到 中国大学生在线

徐丹谈舞美”从重庆到布拉格“

2018年05月07日 13:46:47 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

4月26日,重邮移通学院第五届“名角杯”校园戏剧节已接近尾声。这一次,四川美术学院影视动画学院副教授徐丹先生受邀来到移通学院,进行舞美讲座——《从重庆到布拉格—当代舞台美术创作与趋势》。

徐丹老师为在场学生讲谈舞美

徐丹老师在很短的时间内为同学们介绍了关于舞台美术设计丰富的知识,引起了同学们对设计创作浓厚的兴趣。现场气氛热烈,会后同学们纷纷去和教授求教和交流。

徐丹老师为在场的同学们展现了一场舞美盛筵,带领同学们在美术创作的世界遨游,来了一次艺术与灵魂的碰撞。讲座中,徐丹先生用很多世界闻名的作品来为同学们介绍舞美创作中,舞台设计中各种元素的作用。

在场学生认真聆听,并鼓掌称叹

徐丹老师谈论道,创作一定不能固步自封,要和所有的创作形式结合。他说,他在和张艺谋导演合作《图兰朵》中,巨大的工程量给了他很多的信心,让他在以后的工作中遇到再大的工程也不会退缩。

学生向老师提出问题

谈到张艺谋导演,徐丹老师还滔滔不绝谈论张艺谋导演所说的。张导说,“整体的创作和构思要在戏剧性上的努力,根据戏剧本身的效果来实现舞台的创造,模型在这里起了非常重要的作用,直观且有效。”这句话让他感触颇深,戏剧性就像养料,生活中的再普通不过的东西有了戏剧性就有了新的生命。

在场学生认真做下笔记

大家要对生活感兴趣,徐丹老师告诫在场学生道。他在大学学的第一门课就是观察生活,观察、模仿这些就是要明确生活什么,要怎么把生活中司空见惯的东西提升成设计品。徐丹老师从事创作已经很多年了,但是设计这些东西从来不是因为他有什么才华和能力,而是他这么多年坚持下来了,而别人没有坚持下来。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

布拉格 舞美 重庆 徐丹谈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式