您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南工大学子热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

2018年05月04日 13:58:00 来源: HUT微言青语 作者: 字号:TT

在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察。湖南工业大学学子通过电视、网络、手机等多种渠道关注和学习习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话,总书记对青年学生的寄语振奋着每一名湖工大青年学子的心,他们纷纷表示要“不忘初心跟党,努力奋斗做大事”。

交通工程学院曹博涵听完习近平总书记的讲话,兴奋地说,作为新时代青年,我们要立志忠于祖国、忠于人民,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代干出一番事业。我们应该坚定自己的理想信念和政治立场,努力学好科学文化知识和专业知识,争取弄懂,学透,学精,早日为实现中国梦添砖加瓦。

包装设计艺术学院张顺鑫表示自己将认真学习总书记的讲话,深刻领会讲话精神,作为一名当代大学生,自己将学会用马克思主义观点、方法认清中国和世界发展的大势,成为一名坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,让中华民族伟大复兴在自己这一代人的奋斗中梦想成真。她表示,将谨记习总书记的讲话,努力学习,勤学好问,做知行合一的实干家,努力奋斗,发扬五四精神,为祖国建设添砖加瓦。

文学与新闻传播学院熊坤军认为,梦想从学习开始,事业靠本领成就。实现中华民族伟大复兴的中国梦,应该从勤奋刻苦的学习开始,加强磨练、增强自己学习能力。要成为社会主义合格建设者和接班人,把握思想政治方向是第一位的,自己将坚定不移地跟着党走,不忘初心,砥砺前行。

土木工程学院赵宇晨示听了习总书记在北京大学的讲话深有感触地说,国家现在处于新时代的重要发展时期,面临着许多机遇的同时,也存在着许多挑战,对青年也提出了新的要求。青年兴则国家兴,作为学生干部,自己将发挥学生干部的先锋模范带头作用,做中国特色社会主义的传播者与践行者,为实习中华民族的伟大复兴努力奋斗。

音乐学院冯琳棋表示习总书记说青年是追梦人和圆梦人,不仅是对自己的一种鼓励,同时为自己指明了今后发展道路的方向,就是要做有理想、有担当的新时代青年。我们应该谨记习总书记的讲话,发扬五四精神,勤学好问,努力奋斗,做知行合一的实干家,为祖国建设贡献自己的力量。

[责任编辑:刘宇宏]

湖南工大 热议 讲话

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式