您好,欢迎来到 中国大学生在线

献礼“五四”,长理学子说唱“新时代”燃爆校园

2018年05月04日 09:14:00 来源: 长沙理工大学 作者: 字号:TT

“工地辛苦高数难学我们不报怨,交通青年个个都特别能埋头干,国家需要我们时候一定敢担当,风浪再大荆棘再多也会勇争先!”“政治经济社会民生东成西就,嗲嗲娭毑也会双击点赞666……”5月2日中午,长沙理工大学甘怡食堂前坪人头攒动,大家都等着MV“交通青年说唱‘新时代’”的首映。

“交通青年说唱‘新时代’”首映

这首献礼“五四”青年节的正能量嘻哈歌曲名为“我们的‘新时代’”,“十九大”、“一带一路”、“蓝天保卫战”等热门词汇均出现在歌词中,歌词创作、视频拍摄和后期制作均由长沙理工大学交通学院的大学生完成。该歌曲在网络歌曲平台“5sing”上推出仅数小时人气已破万,腾讯视频上线仅数小时点击率过万,引发全校师生热议。“嘻哈也能又红又专!”“太燃了!”

学生在观看视频

学生在观看视频

参与创作的学生谈到,“新时代”精神的播形式可以多种多样,他们希望通过新颖、独特、喜闻乐见的形式,献礼即将到来的“五四”青年节,用独具特色的说唱向全国,乃至世界为“新时代”精神发声。

[责任编辑:杨虹]

长沙理工大学 五四 说唱 新时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式