您好,欢迎来到 中国大学生在线

时代美“井”无边——湖南科技大学首届井盖美化大赛

2018年05月04日 08:57:10 来源: 湖南科技大学建筑与艺术设计学院 作者: 字号:TT

为秉承湖南科技大学“唯实惟新,至诚致志”校训精神,建设充满活力、积极向上的特色校园文化以及欢庆湖南科技大学即将迎来的70周年的校庆,湖南科技大学建筑与艺术设计学院团委学生会青年志愿团举办了湖南科技大学首届井盖美化大赛。

2018年4月27日下午1:00,湖南科技大学首届井盖美化大赛决赛在月湖广场正式启动。参加本次比赛的嘉宾有建筑与艺术设计学院学工办主任刘彩、17级辅导员杨伟昊。除此之外,还有建筑与艺术设计学院团委学生会主席团谭政轩主席、刘金副书记以及各参赛人员以及工作人员参加。

首先,大赛进行开幕式。由刘彩老师致开幕辞,她希望首届井盖美化大赛能做出学院特色、志愿团的特色。同时鼓励每个参赛人员能够发放开自我,抓住机遇,在这个平台上充分展现自己的特长。除此,青年志愿团干部罗泰山在鼓励每个参赛人员发挥其自己应有水平的同时,更希望通过这次比赛为学校学院文化建设添彩。

随后,井盖美化大赛正式开始,各小组成员都蓄势待发,希望能够在井盖上画出自己最满意的作品。建筑与艺术学院记者对此次比赛以及各作品对负责人们进行了深入了解。

社会主义核心价值观组由环境设计与园林两个专业组成,他们的作品《NATURE AND SOCIAL》以一双手拥护地球为画面,传播了积极的正能量,呼吁人们保护地球,弘扬了社会主义核心价值观。

不同的作品有着不同的风格与侧重点。如作品《书路》以“井底之蛙”为背景,结合爆红网络的《青蛙旅行》手游主角,构造了一副青蛙以书为阶梯走出井盖的画面,寓意书可以撑起梦想,带你脱离狭小的井底;《红妆吟》以京剧国粹花旦为图,让我国传统文化能够以一种新的方式重新出现在大众面前,传承和发扬了国粹文化;《绽放》以红旗与群众为基础,表达了中国人民携手共进实现中国梦,共创祖国美好未来等各种各样具有正能量主题作品。

最终,湖南科技大学首届井盖美化大赛圆满成功,各组参赛人员也都交出了高质量的作品。希望这种比赛能够继续延续,大家一起动手为学校文化建设增添风采。

[责任编辑:刘宇宏]

井盖 湖南 首届 大赛 时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式