您好,欢迎来到 中国大学生在线

【点赞劳动者】五一,为中南劳动者拍写真!CSUER:真的太美了!

2018年05月04日 08:51:46 来源: 中南大学官方微信 作者: 字号:TT

五一劳动节

中南大学新媒体工作室特别策划

“让职业劳动者走进摄影棚”

邀请在中南每日辛勤工作的

宿管员客房服务员厨师技术员

······

脱下质朴的工作装

化上精致的妆容

穿上旗袍或礼服

抹去风雪痕迹

穿上美丽服装

她们就是今天

最美的中南人

铁道十一舍宿管员李玉娥

“这次活动我一辈子都不会忘记”

“我五十三岁了,从没进过影楼,没有拍过结婚照,非常高兴我们每个人都化得美美的在这里拍照,我一辈子都不会忘记。”

升华公寓二十栋宿管员李雄姿

“中南,美美哒”

“阿姨很有气质的!”

“阿姨年轻的时候肯定是一个大美女!”

“阿姨不仅好看,人也很好!“

二十栋的学生们总是不吝啬自己的夸赞,对李阿姨抱有着深刻的感情。

幼儿园生活老师黄蓓红

“原来我们也可以这么好看”

像我们身边很多职工叔叔阿姨一样,阿姨是一个少言语、不苟笑的人,在准备拍摄的过程中,阿姨会默默往后退一步,然后说:“让其他阿姨先化妆吧,我没有关系的。”

就是那么一句小小的话,让人心头一暖。有时候我们的言语不多,但是却能感觉到彼此的温暖。

客房部服务人员罗义波

“在我心里,中南最美”

“我一下子说不完中南这些年的变化,但它一直在变好。在我心里中南最美,我爱中南,祝中南十八岁生日快乐。”

采访时因为紧张,阿姨没有说出很多话,活动结束后,阿姨发来短信,一瞬间,才明白如此平凡但伟大的爱。

八食堂厨师罗义良

“感谢所有人”

我们总在喧闹的食堂中忘记抬头看一眼辛勤打饭的叔叔阿姨,忘记面罩后是多么好看的样貌。他们“管”我们的肚子,也“管”着我们的青春年华。

工程技术员曾露瑶

“我从来没有这么知性过”

“因为我从小是一个男孩子的性格,没有穿过这么知性的衣服。我今天在这里认识了很多阿姨,也认识了很多学生,我觉得很开心。”

她们的青春韶光

许都是在中南度过的

习惯在视线后安安静静工作

不动声色地

为中南贡献自己的美丽年华

小南愿意为她们永远留下

这些

最美的时光

[责任编辑:杨虹]

中南大学 五一劳动节 点赞劳动者 校园里的劳动者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式