您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学工学院学子争做新时代弄潮儿

2018年05月03日 14:48:22 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

习近平总书记在“十九大”报告中强调:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。为深入学习贯彻党的“十九大”精神,培养新时代中国特色社会主义的建设者与继承者,3月至4月,湖南农业大学工学院开展了以“学‘十九大’精神,促工学院学风”为主题的“十九大”知识学习系列活动。

本次学习活动从学院、班级、寝室三个层面展开,通过“五个一”深入学习党的十九大精神,即“开一次学习研讨会”、“写一篇学习心得”、“办一次辅导讲座”、“进行一场知识考试”、“举办一次知识抢答赛”,其内容丰富,形式多样。

研讨会现场

此外,本次学习活动还利用了“互联网+”推动学习,把党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》作为学习重点,通过学院官网、微信平台、QQ平台发布“十九大”学习活动相关内容。

通过这种“全方位”、“多角度”、“深层次”的学习,工学院共1300余名学生从中受益。在“十九大”学习研讨会上,各班级深入研讨“十九大”精神内涵,了解了学习“十九大”的正确方法。通过“十九大”知识的辅导讲座,全院同学深入理解“十九大”精神,内化于心,外化于行。而“十九大”知识考试、竞答赛则起到了检验学习成果,树立优秀典型,促进学风的发展的作用。

工学院党委书记孙松林发表重要讲话

“党的‘十九大’在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,它所提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署需要结合实践不断深化学习;当代大学生应当充分发挥当代青年主体作用,努力弘扬‘十九大’精神,带头深入学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,为成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而奋斗。”工学院党委书记孙松林在“十九大”知识学习系列活动暨颁奖典礼总结讲话中表示。

[责任编辑:顾丹(实习生)]

湖南农业大学 刘逸驰 十九大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式