您好,欢迎来到 中国大学生在线

第四届全国大学生测井技能大赛中石大获特等奖

2018年05月02日 09:47:23 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

4月19-22日,第四届全国大学生测井技能大赛决赛在长江大学举行,由中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学生刘志杰、宋佳佳、任舒波和申富豪组成的代表队参加比赛并获特等奖,指导教师张福明在闭幕式上代表获奖高校发表获奖感言。

全国大学生测井技能大赛是由中国石油学会主办的全国一级学会赛事,每年举办一次,旨在促进高校测井基础理论和基本技能教学与油田企事业单位对实践能力要求的有机融合,满足现场对测井专业工程人才的实际需求,给学生和高校提供一个实践与交流的平台,锻炼和提升学生的测井工程实践能力和综合素质,促进高校培养适合企业需求、适应社会需要的测井技术应用人才。

本届大赛由长江大学承办,共吸引了来自中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、吉林大学、长江大学、西南石油大学、东北石油大学、中国地质大学(北京)、长安大学、西安石油大学、成都理工大学、西安科技大学和重庆科技学院的12支学生代表队参加。决赛阶段主要包括实操比赛和理论比赛两大环节:实操比赛主要考察学生对现场实际测井资料的综合处理和解释评价技能,以及解释报告撰写和现场答辩水平;理论考试分为硕士和本科两个层次,涉及岩石物理实验数据分析、测井方法原理、仪器结构、现场作业流程、测井安全常识及相关行业标准等全方位内容。经大赛专家委员会综合评审,最终评选出特等奖1项、一等奖3项、二等奖3项、三等奖4项和优秀组织奖1项。

比赛期间,大赛组委会还举办了测井专业建设学术论坛,各参赛高校领导和老师们与油田现场的专家一起,研讨测井学科人才培养和测井行业发展中遇到的问题、对策以及发展趋势等,中国石油大学(华东)范宜仁教授和测井系主任张锋老师参加论坛并作交流发言。

经大赛组委会讨论,决定第五届测井技能大赛决赛将由中国石油大学(华东)承办。

[责任编辑:顾丹]

测井技能大赛 全国大学生 实践能力 中国石油大学(华东)

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式