您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院举行2018年春季运动会

2018年05月02日 16:39:30 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

繁花似锦,柳絮飘飞的四月,淮南师范学院迎来了建校60周年的体育运动会。4月20号上午,运动会在泉山校区西塑胶运动场盛大开幕。淮南师范学院党委书记陈年红、院长曹杰旺、副院长翟骏,各二级学院院长及相关部门负责人出席会议并在主席台就坐。全校15个院(部)和机关,后勤部门及教练员、运动员、裁判员代表参加了开幕式。翟骏主持开幕式。

迈着整齐的步伐,穿着统一的服装,迎着春日的朝阳,由国旗队、校旗队、会标队、标语队和彩旗队组成的校运会仪仗队、以及来自15个二级学院的师生和运动员代表队迈着矫健的步伐向主席台走来,他们英姿飒爽、精神饱满,显示出淮南师范学院的团结、力量和朝气。

由9名退伍大学生组成的国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,迈着正步向国旗台前进。随着护旗手振臂一摆,义勇军进行曲响彻运动场,全场师生齐唱国歌。

淮南师范学院院长曹杰旺致开幕辞,代表淮南师范学院对运动会的胜利召开表示热烈祝贺,对为了筹办好本次运动会而精心策划、忘我工作且细心组织的组委会和筹备组全体工作人员表示感谢,对参加此次运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示亲切慰问!

曹杰旺强调了体育对于教育的重要性,指出,体育精神蕴含着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,闪耀着梦想的光芒。近年来,学校不断深化教育教学改革,在竞技体育和群众体育工作上取得了明显进步,在田径、武术、轮滑、健美操、体育舞蹈等项目中捷报频传,多次在省级以上赛事中获奖。学校先后被授予全国“全民健身活动先进单位”、国家一级社会体育指导员培训基地、全省“体教结合”先进单位、中国轮滑运动示范学校等荣誉称号。

曹杰旺最后希望,全体运动员,顽强拼搏、勇于挑战、赛出风格、赛出水平,以坚韧的意志和奋进的精神,书写青春的风采,创造运动场上的辉煌;希望全体裁判员恪守“公开、公平、公正”的宗旨,严格规程操作,维护赛场纪律;希望淮南师范学院全校师生相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,以张扬的青春和强健的体魄展示体育运动精神!并预祝本届运动会圆满成功。

体育学院刘金峰老师代表裁判员、教育学院17级小学教育专业俞一鸣同学代表运动员相继宣誓。

党委书记陈年红宣布淮南师范学院2018年体育运动会正式开幕。

开幕式上,舞龙舞狮、啦啦操、武术、瑜伽、柔力球、跳绳等青春活力、精彩绝伦的大型团体操表演引人入胜,在场师生不时发出阵阵热烈掌声。各表演团队以蓬勃的朝气、饱满的热情展现了属于淮南师范学院的独特魅力。

本届体育运动会,全校15个二级学院和机关各部门近4000人参赛,比赛分为学生甲组、学生乙组、教工甲组、教工乙组四个组别,共57个项目。另外还增加了蛟龙出海、协力竞走等趣味项目。这些趣味项目的增加给本次运动会带来了不一样的体验,让运动健儿们在紧张的比赛中感受到不一样的氛围。

[责任编辑:顾丹]

淮南师范学院 运动会 运动员 体育 开幕式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式