您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学举办第三届医学生音乐节

2018年05月02日 16:39:31 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

无界的音乐,有趣的灵魂,心灵的碰撞。

——导语

“你是我心里的一首歌。”2018年4月21日晚18点30分,福建医科大学举办第三届医学生音乐节。此次活动由共青团福建医科大学委员会主办,福建医科大学学生社团联合会承办。

(图为音乐节门票)

音乐会未开始,观众席就已座无虚席。观众挥舞着手中的蓝色小棒,沉浸在一片蓝色梦幻中。4月21日的医大会堂成了音乐与欢乐的海洋。

酷炫的舞姿,绚丽夺目的舞台灯光,一场由Show Time街舞协会带来的舞蹈的“撞色”拉开了音乐节的序幕,瞬间点燃全场,实在是一场视觉盛宴。第一个出场的是福医大电声乐队,主唱慵懒的嗓音与吉他手、键盘手、鼓手完美结合,当最后一首熟悉的旋律《我的未来式》响起时,全场喝彩连绵不断。

(图为开场舞)

不羁的灵魂——福建中医药黑梦乐队,一首《8+8=8》征服全场;像风一样自由——福师大访客乐队,用故事歌唱《理想三旬》;摆脱不了的节奏——福建警察学院TIME MAP乐队,细腻的女声结合低沉的男声把动人的心融入《每个眼神都只身荒野》;持续亢奋——福医大镇痛剂乐队,《Shap Of You》嗨翻全场。

(图为吉他手弹奏)

给心情“换个季”,由吉他协会郑凌涛带来的《春风十里》甜爆了全场的少女心;“那些你很冒险的梦,我陪你去疯。”校十佳歌手谢鈜温柔的声线带观众们走进青葱岁月;就如唯美的歌词一样,福医大冷漠人声乐队是一支简单的静静地演唱的乐队,只需一支话筒,他们运用阿卡贝拉(一般指无伴奏的合唱或者重唱,是大多由多人共同或一人完成各种人声模拟乐器的工作形式)完美演绎了《Say Something》,安静的歌曲也足以引起观众内心的共鸣。

(图为观众席)

荧光棒此起彼伏的挥舞,仿佛是光的海洋。福建警察学院的头疼乐队刷爆了空间朋友圈,全场的尖叫欢呼声不绝于耳,所有人跟着节奏摇晃着手拍与荧光棒。《故乡》、《活着》带着观众彻底进入摇滚的天堂,咆哮的吉他,雷鸣的贝司;刺激耳膜,敲打神经。2首歌曲结束,观众们意犹未尽,纷纷要求再来一首。

低沉压迫,空灵清澈,沉稳性感,细腻温柔,在强烈的背景音下,从耳膜、瞳孔到心脏,都控制不住地受到冲击,观众们情不自禁地随着节奏摇摆身体,整个会场都洋溢着似火的热情。

(图为乐队主唱)

音乐节的最后,由福医大手术刀乐队带来3歌曲,再次将音乐节推向高潮。场上乐队不断与观众互动,挥舞的荧光棒,摆动的身体,掌声欢呼声一浪高过一浪。

“感觉像演唱会一样,很震撼,舞台效果也很棒。今夜就给自己放个假,放纵自己,放飞自我!”观众林燕婷兴奋地说道。(刘黄琴、黄惠敏摄)

[责任编辑:顾丹]

福建医科大学 青年宣传中心传媒部 第三届医学生音乐节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式