您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大仪式教育:红旗招展,励志情

2018年04月28日 11:05:07 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

天空恬静的如一面明镜,空气丝丝清冷,鸟鸣格外空灵,破晓的晨光穿过略微潮湿的空气,散发出清爽的气息。

4月25日清晨六点半,带班辅导员,辅导员助理和励志班的200学员在南校门的升旗台前整装集合。今天,励志班将在这里举行升旗仪式。辅导员助理葛以璇主持升旗仪式

第一项 出旗

迎着冉冉升起的旭日,升旗仪式在七点正式开始。听着国旗护卫队锵锵有力的步伐,看着他们每一个刚劲有力的动作和英姿飒爽的身影,

第二项 升旗

 

伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,迎风飘扬,庄重而神圣。

励志班学员们一身正装昂首挺胸,庄严肃穆全体行注目礼,伴随着国旗的冉冉升起,一股对国家和中华民族的由衷的自豪和敬爱之情, 在每位学员心中油然而生.

第三项 国旗下朗诵《少年中国说》 

“天地苍苍,乾坤茫茫,中国少年顶天立地当自强!”,学员代表魏子程带领全体成员诵读《少年中国说》,学员们字字铿锵有力,句句气贯长虹,彰显了当代大学生,昂扬向上的精神风貌。励志班学员代表魏子程领诵《少年中国说》(节选)

梁启超说:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。井冈山大学红色励志教育培训班自2013年成立以来,一直坚持把传承红色基因、弘扬井冈山精神与励志教育紧密结合,通过诵读《中国少年说》更加坚定了学员们“不忘初心、牢记使命”的理想信念表达了每位学员为建设美好中国而贡献一己之力的决心,也坚定了学员们争做优秀当代大学生的理想目标。

它将时时提醒我们——作为一名中国人的责任和担当:为祖国的富强奉献出自己的力量!

向着初生的朝阳,我们前程似海,来日方长!

[责任编辑:刘宇宏]

励志 仪式 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式