您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学工学院掀起“English storm”

2018年04月28日 16:17:05 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

为了进一步激发大学生学习英语的兴趣,提高大学生英语口语表达能力,让学生获得学习英语的自信心和成就感,4月24日,湖南农业大学工学院2018年大学生英语演讲比赛决赛在学术报告厅隆重举行。出席此次比赛的评委有工学院学工组老师邱元、张雪莉、邹亚,外国语学院老师龚维国、何亚平。经过初赛、复赛激烈的角逐,共有八名选手挺进决赛。

本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分,旨在从英语发音、演讲内容、演讲技巧、应变能力等多个方面考察选手的综合能力。

嘉宾及参赛选手合影留念 吴娟摄

在主持人简单介绍后,比赛正式开始。一号选手鄢颖以“The Stones,The Challenges。”为题,通过“confidence(自信)”、“optimists(乐观)”、“struggle(奋斗)” 三个关键词将文章串联,演讲内容逻辑严谨、条理清晰。“every one of us should understand that the stone exists all the time, the challenge exists all the time.What matters most is to be confident and keep the spirit of exploration and struggle。”(我们应该明白的是石头一直存在,挑战也一直存在,最重要的是要有信心,要保持探索和奋斗的精神。),她以纯正的发音、流利的口语作出总结,赢得了观众的热烈掌声,将比赛气氛带向高潮。八号选手马杰在演讲中对中国的经济发展进行了系统的分析,提出了“a spirit of China, a spirit of practice.(实践精神)”的概念。他认为,“实践精神是实现中国梦不可或缺的支柱”,并呼吁全体同学“with a broad mind to know the world!(用宽广的胸怀了解世界)”。在问答环节,他通过平时的积累以及自己独到的理解成功翻译出“冬天来了,春天的脚步还会远吗?”这一俗语,得到了评委们的一致认可。

比赛最后,外语学院龚维国老师从演讲者的仪表、发音、文章逻辑三个方面对选手的表现进行一一点评,并提出三点建议,第一,演讲时应多与观众进行互动;第二,演讲时应注重自己的发音;第三,要注意自己的仪态,着装要得体适宜。

最后,七号选手丰潇、八号选手马杰荣获一等奖,一号选手鄢颖、二号选手邓家利、四号选手李力群荣获二等奖,三号选手刘子豪、五号选手梁敏婷、六号选手谢舒恬荣获三等奖。

本次比赛,不仅丰富了大学生的校园文化生活,为同学们提供了一个展示自我、彰显特长的舞台。而且提高了大学生学习英语的积极性和自信心,营造了一个良好的英语学习的氛围,为同学们今后的学习打下了坚实的基础。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

湖南 农业大学工学院 演讲比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式