您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大蒋文春获第22届山东青年五四奖章

2018年04月28日 15:57:24 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

4月24日,第22届山东青年五四奖章评选结果揭晓,中国石油大学(华东)化学工程学院博士生导师蒋文春教授榜上有名。

蒋文春,中共党员,教授、博士生导师,山东省泰山学者特聘专家,山东省杰出青年基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”青年学者。担任美国Research & Development in Material Science杂志编委等多个学术兼职。主持国家级、省部级项目20余项,发表SCI论文70余篇,授权发明专利19项。研究成果支撑了紧凑高效换热器、EO反应器、PTA压滤机、“过滤、洗涤、干燥”多功能设备等重大装备国产化制造,打破美日垄断,创造直接经济效益22亿元。获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖和山东省技术发明三等奖。获批山东省精品课程1项,编写教材2部,主持教学改革项目2项,获中国石油和化学工业联合会优秀教材奖一等奖。培养硕士、博士研究生30余人,指导学生连续三年摘取全国大学生过程装备实践与创新大赛特等奖。

山东青年五四奖章是共青团山东省委、山东省青年联合会授予全省青年的最高荣誉。截至目前,评选活动共举办22届。本届共评选出山东青年五四奖章获得者20人,当选个人和集体分布在农林牧渔、工交商贸、教育、科技、政法解放军武警、公共服务、公益及其他各领域,具有广泛的代表性,充分展示了当代山东青年胸怀祖国、服务人民的崇高理想和创新担当、无私奉献的拼搏精神。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

山东青年五四奖 创新担当 拼搏精神 中国石油大学(华东)

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式