您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽宁科技大学召开学生安全工作部署会议 并开展寝室安全工作专项治理活动

2018年04月26日 10:33:52 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

为了进一步加强学生安全教育管理工作,构建安全整洁文明的宿舍环境,营造安定和谐的校园氛围,辽科大于4月24日上午召开了学生安全工作部署会议,并于当天下午开展了以消除安全隐患和推动“厕所革命”为主题的寝室安全工作专项治理活动。

学生安全工作部署会议由学生工作处(部)副处(部)长张晋主持,各学院学生工作办公室主任参加了会议,安全保卫处处长郭志辉受邀参会。会上,郭志辉处长结合工作实际强调了学生公寓消防安全工作的重要性。张晋副处长对近期学生消防安全、心理健康安全、“校园贷”等网贷安全、食品安全、校外住宿学生安全等几项工作进行了部署。他强调,一是要切实提高对安全工作的认识,树立“底线”和“红线”意识;二是要加强对学生的安全教育,树立以预防为主的意识;三是各学院要继续深入学生公寓,认真排查安全隐患,列出问题清单,拿出整改方案;四是结合问题开展专项治理。

结合春季易流行传染病以及气候干燥火灾易发高发的实际情况,4月24下午,学校开展了学生寝室安全工作专项治理活动。结合前期宿舍排查情况,学生工作处(部)、全校专兼职辅导员和学生干部(自律委员会)300余人对全校学生寝室进行了走访和检查。在走访和检查中,学生工作处(部)老师、辅导员和管理员率先垂范,亲自动手带领同学们以厕所为重点,彻底清理寝室卫生、消除安全隐患。同时,在检查中发现仍有少部分寝室存在违规用电器、插排使用不规范、卫生情况较差等情况,工作人员对问题寝室进行了现场整改和批评教育。

寝室是大学生学习生活的最重要场所,也是大学生良好行为习惯养成教育的重要阵地。学生工作处(部)、辅导员、学生干部(自律委员会)将继续贯彻落实学校《管理提升行动方案》,持续深入到学生寝室等学生工作第一线,排查各类安全隐患,使各项学生工作落到实处,抓出成效。

[责任编辑:刘宇宏]

安全 教育 环境

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式