您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学启动第二届士继读书月系列活动

2018年04月25日 15:39:03 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

四月芳菲竞,读书正当时。4月23日下午,在第23个世界读书日到来之际,重庆理工大学第二届士继读书月启动仪式在重庆理工大学中山图书馆人文讲坛报告厅顺利举行。

据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动新时代全民阅读在校园蔚然成风,切实加强校园文化建设,积极培育优良校风学风,引导广大师生坚定文化自信,弘扬和践行社会主义核心价值观,重庆理工大学党委宣传部、图书馆联合启动了一年一度的士继读书月系列活动。

会上,重庆理工大学图书馆馆长陈渝光宣读2017年度十大“阅读之星”、十大“馆霸”、十大“移动图书馆使用达人”名单,党委学工部、图书馆、教务处的与会领导为获奖代表颁发证书。

重庆理工大学党委常委、党委宣传部部长李岚对重庆理工大学第二届士继读书月做了全面部署。据了解,该校第二届士继读书月系列活动从“乐”读、“萃”读、“享”读、“品”读、“荐”读、“汇”读六个方面出发,旨在推动校园文化建设,落实立德树人根本任务,加强和改进大学生思想政治工作。

重庆理工大学校团委书记韩博为学生代表赠送了经典系列书籍。中国资金管理智库协同创新单位首席专家、重庆理工大学会计学院教授王海兵寄语同学们“要多读书,读好书,读经典,读活书”。

重庆理工大学副校长田波在讲话中强调,要站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的战略高度,把书香理工建设与坚定师生树立中国特色社会主义“四个自信”结合起来、与贯彻全国高校思政工作会议精神结合起来,着眼于满足师生员工日益增长的文化需求,坚持正确的价值导向,持续提供师生喜爱的知识盛宴,同时进一步加强顶层设计,持续创新探索,创新体系建设,进在校园内迅速形成阅读新热潮,引领阅读新风尚。

“青年学生要养成正确的阅读理念和科学的阅读方式,努力汲取新知,着力开拓眼界,让文化自信转化为筑梦青春的不竭力量。”会上,中国大学生在线重庆理工大学网通站站长、校学生新闻中心副主席霍颖向广大青年学生发出阅读倡议。

[责任编辑:张洪涛]

重庆理工大学 读书月 世界读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式