您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育部安全类专业现场认证工作交流会在中石大举行

2018年04月25日 10:35:04 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

4月21日,教育部安全类专业认证委员会2018年现场认证工作交流与自评报告审核会在中国石油大学(华东)举行。中国工程教育认证协会安全类专业认证委员会主任、北京交通大学宋守信教授等15名专业认证委员会专家、2018年度接受认证的12所高校安全工程专业负责人及教师代表参加会议。副校长姚军及党委教师工作部、教师教学发展中心,机电工程学院负责人参加会议。

姚军从办学历史、办学特色、办学成绩和工程教育认证等方面介绍中国石油大学(华东)情况,代表中石大对各位专家和同行的到来表示欢迎,对安全类专业认证委员会给予中国石油大学(华东)的充分信任和大力支持表示感谢,希望以此次会议为契机进一步推进学校专业认证工作开展。

宋守信介绍此次会议的背景和目的,充分肯定中国石油大学(华东)安全工程专业认证工作,认为中国石油大学(华东)安全科学与工程系将专业认证作为一项事业来完成,成绩显著、亮点突出。安全工程专业教师自主开发的安全工程专业认证信息系统,能够大幅度降低认证工作的时间和经济成本,值得在全国范围内大力推广。

机电工程学院徐长航老师介绍安全工程专业在2017年认证工作中的一些经验与思考。王明达老师对安全工程专业自主开发的专业认证信息系统进行应用介绍。会议还对2018年接受认证的12所高校自评报告进行集中审核。会议期间,专家及参会代表参观石油工业训练中心及安全工程专业实验室。

2017年11月,中国石油大学(华东)安全工程专业接受工程教育专业认证专家组现场考查。专家组充分肯定安全工程专业在培养方案、课程体系、学生发展、质量跟踪和实验室建设等方面取得的成绩。在工程教育认证安全类专业认证委员会结论审议会上,专家对中国石油大学(华东)安全工程专业的认证工作给予高度评价,认为安全工程专业的评建工作可以作为全国安全工程专业认证的标杆。

[责任编辑:杨虹]

专业认证 安全工程 中国石油大学(华东)

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式