您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大获批教育部高校思想政治工作骨​干在职攻读博士学位专项计划

2018年04月25日 10:05:34 来源: 湖南师范大学新闻网 作者: 字号:TT

近日,接教育部通知,湖师大获批2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划。今年首届招生,师大计划招收4人,其中,教育科学学院心理学专业2人,马克思主义理论2人。

教育部这一轮增列高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划,是为贯彻落实中央31号文件和教育部第43号令的要求,落实全国高校思想政治工作会议各项部署的重要举措。师大成为全国62个专项计划招生单位之一,体现了教育部对师大近年来思想政治工作队伍建设和思想政治工作水平的高度肯定。

专项计划获批后,学校党委行政高度重视,成立了以党委书记李民为组长、副校长周俊武、匡乐满为副组长,学生工作部、研究生院、马克思主义学院、教育科学学院等单位相关同志组成的专项计划工作组,对招生方案、导师遴选、培养方案等进行了多次讨论。李民书记强调:“一定要高度重视,好事要做好,突出思政工作的实践要求,体现学校优势,打造培养亮点。”为保障培养质量,师大推荐了燕良轼、毛晋平、刘先江、周俊武等四位专家担任首批专项计划的博士生导师,同时,还将从思想政治工作一线遴选德才素质高、实践能力强的优秀思政干部担任副导师,切实做到理论与实践并轨,让这批博士生学有所获、学有所用、学有所成。

[责任编辑:杨虹]

湖南师大 教育部 思想政治 在职 学位

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式