您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民族大学2018年春季运动会开幕

2018年04月24日 10:14:35 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

春暖花开的季节,彩旗招展,花团锦簇,在这处处充满生机的日子里,西北民族大学迎来了一年一度的盛会——春季运动会。

4月20日上午,西北民族大学2018年春季田径运动会开幕式在榆中校区主体育场举行。本次运动会开幕由党委副书记、体育运动委员会主任王扎西,党委常委、副校长王彦斌,党委常委、总会计师李辉,各职能处相关负责人及教学单位领导和老师出席,全体运动员、教练员、裁判员和所有学院参加了开幕式。

各少数民族学生穿着特色的民族服饰

虽然昨夜经历了一场暴雨,但今日阳光明媚,是个适宜运动的天气。随着分列式进行曲响起,裁判员、运动员和学院学生代表穿着统一、迈着矫健的步伐以方队的形式入场,各少数民族学院代表还穿着代表各民族特色的服装参加了开幕式,大会正式开始。

在嘹亮的国歌中,五星红旗冉冉升起,全体参会人员庄严肃立,高唱国歌。副校长王彦斌致开幕词,回顾了西北民族大学过去一年来校风、学风建设继续呈现良好的发展态势,各学院开展了一系列的有益健康的活动,为营造和谐融洽的校园发展了作用,更希冀新的一年学校能有更好的发展,并预祝本次运动会举办成功。

开幕式上,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,运动员代表表示运动员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在运动会中赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁,尊重裁判,尊重对方,尊重观众。裁判代表则是表示严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。作风正派,不徇私情,坚持原则,敢于同不良倾向作斗争。

在宣誓后,党委副书记、体育委员会王扎西宣布西北民族大学2018年春季田径运动会开幕。随后,在一声声激情洋溢的呐喊声中,运动员们的各项比赛正式开始。

本次运动会是一场体育与友谊的盛会。希望运动员们能给大家展示出顽强拼搏、奋勇争先的运动风采和齐心协力、昂扬奋进的精神风貌。也预祝运动健儿们能在本次运动会比赛中取得成绩和道德风尚的双丰收。

[责任编辑:杨虹]

民族 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式