您好,欢迎来到 中国大学生在线

【封面校园】我想把你做成明信片,贴在墙上

2018年04月24日 10:01:36 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

喜欢清晨穿透树林的第一缕阳光,喜欢“美食元素”里一杯杯香醇可口的豆浆,喜欢缤果城夜的繁华……仰视这栋栋高楼,路过波光粼粼的双子湖畔,走进静谧无音的图书馆,观赏恍若世外桃源的菩提书院。移通一角的风光,便可以凸显整个校园的美丽。

碧空如洗,一望无际。俯瞰视角下,移通风景一览无余。但在不同的时间欣赏这一番美景,却又总能收获一番不一样的心情。独自一人在第五教学楼的天台贪婪地享受着阳光,一盏茶,一本书,一坐就是一整天。毫无疑问,天台一直都是个思考人生,放松心情的好去处。围绕在道路两旁的是成片的树林,郁郁葱葱。曾终日路过的同学们,似乎都从未尝试过放慢脚步好好欣赏这一切。

碧空如洗,一望无际。俯瞰视角下,移通风景一览无余。何佳星 供图

大厦,高楼再多也敌不过一大片的“绿”。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风静悄悄的,草软绵绵的,树郁葱葱的。一阵微风吹过,双子湖湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪。风静了,湖面青绿,好似一块无暇的翡翠。每逢春天,双子湖总能美出新高度。

在午后阳光的照耀下,羽毛球场被树影填满,“万树从中一点蓝”的景象就这样出现在视线里。即便是空无一人,却因为阳光明媚,也丝毫不会觉得冷清。生命在于运动,健康在于锻炼。运动场上最不缺乏的就是尽情挥洒汗水的运动健儿,因为他们深知:生命的目的并不在道路的尽头,而是在整条道路上。运动带给他们的不只有强壮的体魄,还有非比寻常的毅力。

操场被绿植包围。何佳星 供图

移通师生眼里的缤果城是这样的:算不上车水马龙般的繁华,却也不是寥若晨星般的冷清荒凉。即使处于城市的边缘地带,却依旧凭借自身的发展带动了周边一系列的环境建设。“夺命天梯”可也算是移通的一大特色建筑了,整日来来往往的人群,谁都数不清这条路曾走过多少遍了。秋花春月,大学四年每个人的难忘回忆里一定会有这令人望而生畏的“夺命天梯”。

繁华的缤果城。 何佳星 供图

站在北山,一众景色尽收眼底。远眺群山连绵,起伏跌宕,阡陌纵横,满目苍郁。再远处,远山淡云,浑然一体。站在高处看风景,体验远处、更远处的无极之境,人生的奇迹、生命的奇景往往发生在从未有人涉足过的更远处。

令人望而生畏的夺命天地。 何佳星 供图

带着双子湖畔的静谧,带着八大书院的清幽雅致,带着青春的无与伦比,送你一幅封面移通。像风,掠过八千里路的云和月,掠过深深的眷念,从文化长廊中款款走来,穿过悠远的风铃,走过移通的四季。

[责任编辑:杨虹]

封面校园

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式