您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大丨“青春分享活动与鲑鱼计划”

2018年04月24日 15:42:54 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

西南石油大学2018年“青春分享”活动总结表彰暨“鲑鱼计划”启动仪式于4月15日在图书馆学术报告厅举行,本次活动由招生就业处主办,材料科学与工程学院承办。西南石油大学党委副书记赵正文,宣传部、统战部部长易联树,学生工作部(研究生工作部)部长蒲勇,校团委书记夏艳,教务处处长黄健全,招生就业处副处长张敏,校友总会、教育发展基金会副秘书长刘恒,马克思主义学院院长张小飞,材料科学与工程学院院长周莹出席现场,全校学生代表参与活动,学校党委副书记赵正文宣布“鲑鱼计划”正式启动。

一首饱含深情的咏颂《以鲑鱼之心》,拉开了活动序幕。“鲑鱼计划”的对象分为蓝鲑鱼(优秀毕业生)、红鲑鱼(在校学生)两部分,校友总会副秘书长刘恒、招生就业处副处长张敏为“鲑鱼计划”授旗,旗帜采用鲑鱼和石大校徽作为设计元素,融汇母校情怀,浓缩感恩精神。学生代表陈龙与夏运美带领大家宣誓,声声誓言铿锵有力,句句呼唤深入人心,“鲑鱼洄游,以我为傲”表现了蓝鲑鱼们感恩回馈母校的热情,“石大所在,热土长留”体现了红鲑鱼们建设石大、提升自我的决心。仪式上还进行了优秀个人及团队颁奖,分别有网络人气奖、优秀个人奖、优秀团队奖、特别贡献奖以及优秀组织奖。

优秀团队及个人分享环节中,来自不同学院、不同地区的六支队伍,立于这一方小小舞台上,他们用不同的方式,讲述着不同的故事,抒发了同一种情怀:“洄游之鱼,逐梦寻根” ,展现了石大学子良好的精神面貌,向社会传递着“为祖国加油,为民族争气”的石大精神。

正值石大六十周年校庆,“鲑鱼计划”的启动,更好地加强了西南石油大学与优秀毕业生以及生源地中学的联系,为石大扬名。

活动现场(一)

活动现场(二)

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

石油大学 鲑鱼 青春 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式