您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院2018年春季运动会人物专访

2018年04月24日 10:53:50 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

4月20日上午8时,淮南师范学院2018年春季运动会正式拉开帷幕,校领导和广大师生共同观赏了此次运动会开幕式的精彩表演。

表演结束后,淮南师范学院校园网络通讯站和记者团的小记者们分别对校党委书记陈年红、院长曹杰旺以及体育学院院长应力进行了专访。

陈年红表示,此次运动会开幕式以《春天的故事》作为开场曲目的安排非常符合党的十九大所展现的进一步改革开放的时代精神,也符合习近平总书记所倡导的五大发展理念,同时这也代表了淮南师范学院长期以来的办学理念,在改革创新中发展,在学习实践中进步。2018年是我国改革开放40周年,也是淮南师范学院建校60周年,学校将会以此次运动会作为基点,更加注重人才发展和转型发展,在学生的素质教育、扶贫支教等方面都将会有新的举措。六十年风雨同舟,他感慨道,自1958年学校开办高等教育以来,经过不断的探索和发展,淮南师范学院已经从单一的师范类院校逐步发展成一个多学科、应用型学校,今后的发展任务便是要用特色理念打造应用型人才,引导学生不断进取。

曹杰旺接受访谈时强调,今年适逢学校迎接教育部本科教学审核评估,运动会作为教学工作的重要组成部分对学生的培养有着积极的推进作用:一是通过锻炼提高了同学们的身体素质,二是促使同学之间、班级之间、学院之间相互配合、团结协作的精神,三是通过比赛培养了大家积极进取,奋发向上的竞争意识。他提出,运动会期间运动员们的表现体现了同学们的拼搏精神,对个人而言是终生受益的。这种精神面貌正是学校学风建设的基石,是学校全体师生智、情、意、行等各个方面的优秀表现。

体育学院作为此次运动会的承办方,体育学院院长应力指出开幕式表演的用意是希望在贯彻十九大精神的同时,通过多姿多彩的表演及活动来展示全校师生的精神风貌,所有参与表演的师生的共同努力是形成积极向上氛围的重要因素,表演的成功提前为校庆60周年献上了一份彰显和谐的贺礼。

[责任编辑:顾丹]

淮南 人物专访 师范学院 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式