您好,欢迎来到 中国大学生在线

华工首届全国国际化示范学院交流研讨会举办

2018年04月24日 15:41:36 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

邱学青副校长致辞

4月15-16日,华南理工大学先进材料国际化示范学院(以下简称“示范学院”)举办第一届全国国际化示范学院交流研讨会。华南理工大学副校长邱学青出席了会议并致开幕辞。

邱学青对出席本次会议的兄弟高校代表表示欢迎,并向与会人员介绍了学校的概况及示范学院的相关情况。他指出,国际上有很多先进的办学理念、教学方法和体制建设值得学习和借鉴。作为试验田,高校国际化示范学院必将对高等教育人才培养起到重要的激励作用,为国内高校的国际化建设营造更具活力的生态环境。

会议现场

美国工程院院士、先进材料国际化示范学院院长程正迪在发言中谈到,美国的理工科毕业生供不应求,吸收了大量其他国家的理工科学生前去求学、就业。要解决国内人才往外流动的问题,根本在于进一步改革教育制度,为培养理工科人才创造国际化环境,这是国际化示范学院的责任,也是本次研讨会需要探讨的议题之一。

来自北京大学、北京交通大学、天津大学、上海交通大学、上海财经大学、华中科技大学、武汉理工大学、南京大学、东南大学、福州大学等院校的30余名国际化示范学院参会代表分别就人才培养、中外高等教育差异、国际化课程与专业建设、国际化师资队伍建设等主题进行汇报和讨论,同时还共同围绕外教资源共享、学分制的改革创新、双导师制、学生评价体系等多个问题的解决方案做了深入探讨。

教务处、国际交流与合作处、材料科学与工程学院相关人员参加了会议。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

华工 研讨会 首届 示范 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式