您好,欢迎来到 中国大学生在线

“有种青年,为爱发声” 西北民大举办绿植领养活动

2018年04月23日 09:34:33 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

在当今社会,低碳环保理念已经逐渐走进我们的心中,传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植,积极唤醒全国大学生环保意识,已经显得势在必行。

4月20日、21日,第八届全国大学生“校园公益行”主题活动暨“绿植领养”活动西北民族大学站在西北民族大学榆中校区清真一食堂前展开。雨水洗礼后的民大处处充满生机,洁白的梨花朵朵盛开,粉嫩的桃花竞相开放,草坪上亦满是坚强的蒲公英花,黄的耀眼……而有这样一群人,他们在这美好的早晨开始了新的一天的活动,他们便是西北民族大学新媒体研究中心的成员们。

4月20日上午9时,活动在成员们的努力下落地开始。多种多样的种子吸引了众多的学生驻足,前来了解此次活动,成为绿植种子领养者。“啊!我运气一直很好,抽到多肉了。”一位幸运的领养者愉悦的说道。“诶呀,可不可以再抽一次”也有领养者使出浑身解数,希望能有再一次机会可以抽中绿植种子。还有一位领养者对种子的生长充满希冀“我要把这西红柿种子种活,哈哈,然后就可以吃西红柿了”。越来越多的同学排起长队领养种子,场面异常火爆,更有甚者,直接在旁边花坛里挖土,开始种植种子的第一步。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

据了解,此次“绿植领养”活动由西北民族大学新媒体研究中心主办。负责人表示,希望活动能引发同学们对目前地球环境现状的思考,为地球绿色贡献自己的一份力量,做一个“有种青年”,为爱发声。从种植这些小事做起,一步一步改善我们的环境,让地球更美好。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

绿植 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式