您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大:勇往直前射球门 团结努力共前行

2018年04月23日 14:05:09 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

为加强大学生的身体素质,推进各学院之间的交流发展,4月15日,湖南农业大学学生男子足球赛在东田足球场上拉开了序幕,对阵双方分别为工学院男子足球队和经济院男子足球队,经过八十分钟的激烈比赛,最终工学院男子足球队以2:0的比分领先于经济院男子足球队,获得此次比赛的胜利。

上半场比赛开始时,双方队伍都尽力防着对方队员,彼此进入僵持状态。工学院男子足球队见机采取“4321”的作战方式,一名前锋在队员的掩护下深入对方防区,拦腰截断经济院男子足球队的球,临门一脚将球踢进了对方球门,率先打破僵局。面对落后的局势,经济院的队员们不甘示弱,迅速改变战术,接连展开了一波又一波的猛烈攻势,频频威胁到工学院球门,但工学院队员发挥出色,一次次瓦解了对方的疾风骤雨的进攻,将经济院的攻势尽数化解,保持了领先的优势。

球队合影留念 张慧芸摄

下半场的比赛则更为精彩,双方队员展开或攻或守之势,不让对方有进球的机会。工学院的队员们稳扎稳打,一边化解着经济院的攻势,一边攻击经济院的防守队员,终于在比赛快要结束的前几分钟将球踢进球门,获得了最终的第一。

此次比赛,双方对员秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念,给观众带来视觉上的盛宴。活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,为各院同学们提供了交流的平台,还增强了学生的集体凝聚力,给了同学们展现自我的机会。同时此次比赛展示了工学院院学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,有利于构建互帮互助、敢于争先、敢于尝试的学习、生活风气。

[责任编辑:顾丹]

湖南农业大学 工学院 足球赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式