您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大举办第十四届“模拟职场”系列活动之“职场我先行”

2018年04月23日 11:03:42 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

“礼仪是人们在各种社会交往活动中,为了互相尊重而约定俗成的一种行为规范,在求职过程中,礼仪扮演着举足轻重的角色。”全国高级礼仪培训师林丽娅说道。为了使大学生进一步与职场接轨,在面试以及职场中以更好的姿态投入,4月17日晚上,由湖南农业大学主办、工学院承办的“模拟职场”系列之“职场我先行”活动在第八教学楼学海厅举行。湖南农业大学人事处副处长、全国高级礼仪培训师林丽娅受邀主讲,工学院团委指导老师黄佳彦出席讲座。   

本次讲座内容丰富、形式多样,集“小视频”、“看图识错”、“观众互动”、“场景模拟”等多种环节于一体,赢得台下观众掌声不断。

讲座伊始,林丽娅老师通过小视频《窈窕绅士》为同学们呈现出不同服饰对于人们第一印象的影响,并借此强调服饰礼仪在求职面试中的重要性。随后,“看图识错”环节将气氛带向高潮,同学们在识错过程中学习了“服装礼仪”、“举止礼仪”方面的知识。当谈及“握手礼”时,主讲人走到台下与同学们展开互动,以此来加深同学们对“握手的方式”、“握手的顺序”、“握手时左右手的意义区分”等内容的理解。

林丽娅老师讲座现场 李潇鹏摄

在讲解“公务接待中的位置礼仪”的过程中,主讲人巧妙运用了“场景模拟”的教学方法,即随机抽取五名同学扮演职位不同的五种角色,要求他们对出行时的乘车座位进行安排。同学们在开展过程中进行了激烈的讨论,并提出几种方案进行分析,最终在主讲人的带领下得出了正确的结论。

在提问环节,有同学提出了“如何在以后的求职过程中给面试官留下更加深刻的印象”的问题,主讲人则从“着装礼仪”、“语言表达方式”、“肢体动作”、“自我介绍”等四个方面提出了相应建议。至此,本次讲座顺利结束。

据了解,本次讲座为第十四届“模拟职场”系列活动之一,其意义在于丰富大学生的职场礼仪知识,为今后选手参加简历设计大赛提供一定的经验,也指导了农大学子在日常生活中学礼、知礼、守礼、讲礼,提升自身修养。

[责任编辑:顾丹]

职场 活动 第十四届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式